شبكة لالش الاعلامية

نائب محافظ الحسكة: إخلاء سبيل 28 مقاتلة من قسد

نائب محافظ الحسكة: إخلاء سبيل 28 مقاتلة من قسد

في إطار تنفيذ عملية الدمج، بين قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، والحكومة السورية، أعلن نائب محافظ الحسكة، “تم اليوم إخلاء سبيل 28 مقاتلة من قسد، ليتجاوز عدد المخلى سبيلهم أكثر من 1200”.

أعلن أحمد الهلالي، نائب محافظ الحسكة، اليوم الإثنين، (1 حزيران 2026)، أنه “في إطار متابعة الفريق الرئاسي لتنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني، تم اليوم إخلاء سبيل 28 مقاتلة من قسد، ليتجاوز عدد المخلى سبيلهم أكثر من 1200”.

أضاف الهلالي أن الجهات الحكومية المختصة تلتزم “بإنهاء ملف كافة الموقوفين ضمن الاتفاق”، مشيراً إلى تأكيدهم “لاعتبار هذا الملف إضافة إلى ملف النازحين والمهجرين ملفات إنسانية غير تفاوضية”.

في هذا الإطار، أفاد نائب محافظ الحسكة أنه: “للتوضيح في بعض الحالات الفردية يتأخر إخلاء سبيل البعض كون المخلى سبيله مطلوباً في قضايا أخرى مختلفة لا علاقة لها بالانتساب لقسد”، مشيراً أنه أنه تجري “معالجة ملفاتهم وفق المسارات القانونية”.

كذلك أوضح أحمد الهلالي، نائب محافظ الحسكة أن المنطقة ستشهد “مزيداً من التسارع في عملية الدمج وبشكل إيجابي”.

وكان الهلالي، في يوم الأحد (10 أيار 2026)، قد صرح لشبكة رووداو الإعلامية وفي تصريح خاص لشبكة رووداو الإعلامية، بأن “الحكومة تواصل أعمالها لاتخاذ خطوات جديدة نحو الاندماج”، مؤكداً أنهم يولون “اهتماماً خاصاً بالملفات الإنسانية”.

وأضاف قائلاً: “في إطار جهود التطبيع والاندماج، تم مؤخراً إطلاق سراح 232 شخصاً كانوا منتسبين إلى صفوف قوات سوريا الديمقراطية (قسد). ومن المتوقع إطلاق سراح دفعة جديدة من المعتقلين نهاية هذا الأسبوع، وقد تكون هذه هي الدفعة الأخيرة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

فيدان في هجوم لاذع على طهران: إيران “دمرت ثقتنا”.. واستهداف البنية التحتية العربية تهديد مباشر للمنطقة

karwanhaji

قائد فيلق القدس إسماعيل قاآني لوكلاء بلاده بالمنطقة: دخولكم الحرب دفاعاً عن إيران قرار حكيم

karwanhaji

إيرانيون ينشرون أسماء 2379 جنديا أمريكيا كأهداف للصواريخ والمسيرات

karwanhaji