شبكة لالش الاعلامية

إسرائيل: نستعد لجولة جديدة من الحرب مع إيران

إسرائيل: نستعد لجولة جديدة من الحرب مع إيران

لوح وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس باحتمال تجدد الحرب مع إيران خلال وقت قريب، مؤكدًا أن إسرائيل رفعت مستوى الاستعداد العسكري، وأن الجيش الإسرائيلي تلقى تعليمات بالتحضر لتنفيذ عملية تحمل اسم “أزرق وأبيض”، في حال تدهورت الأوضاع مجددًا.


وقال كاتس، خلال إحاطة للصحافيين، إن إسرائيل “قد تجد نفسها غدًا في حرب مع إيران”، مضيفًا أنه إذا أطلقت طهران صواريخ باتجاه إسرائيل، فإن الرد سيكون “بقوة”.

وأشار إلى أن “الجيش الإسرائيلي في حال تأهب، وأن تل أبيب أوضحت موقفها للإدارة الأميركية”.

وأوضح كاتس أن تجدد المواجهة مع إيران قد يحصل في حال قرر الرئيس الأميركي دونالد ترامب وقف المفاوضات واستئناف الهجوم، أو إذا بادرت إيران إلى مهاجمة إسرائيل”، مضيفا أن “الجيش تلقى تعليمات بالاستعداد لتنفيذ عملية “أزرق وأبيض” ضد إيران”.

وأشار إلى أن “إيران لا تزال تمتلك مخزونًا من الصواريخ وقدرة على إطلاقها، لافتًا إلى أن الجيش الإسرائيلي مستعد على المستويين الدفاعي والهجومي، وأن إجراءات لحماية الجبهة الداخلية ستُتخذ إذا اقتضت الحاجة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

شيخ الدروز: النظام الحالي «بلطجي» ونطالب بالاستقلال وحق تقرير المصير

karwanhaji

الكشف عن موقوف في الامن العام اللبناني متورط باغتيال السيد نصر الله

karwanhaji

وكالة الطاقة الذرية تطالب بنظام تحقق “معمّق” يضمن عدم تطوير إيران أسلحة نووية

Khidir khalat