شبكة لالش الاعلامية

السفارة الأمريكية: واشنطن مستعدة لاستخدام كل الأدوات لمواجهة أنشطة إيران في العراق

السفارة الأمريكية: واشنطن مستعدة لاستخدام كل الأدوات لمواجهة أنشطة إيران في العراق

أكدت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الخميس، أن واشنطن مستعدة لاستخدام كافة الأدوات المتاحة لمواجهة الأنشطة الإيرانية «المزعزعة للاستقرار» في العراق، مشددة على ضرورة أن تكون أي حكومة عراقية مستقلة بالكامل.

وذكرت السفارة في تدوينة نشرتها على منصة “إكس”، أنه خلال لقاء القائم بالأعمال الأمريكي جوشوا هاريس مع رئيس تحالف النهج الوطني عبد الحسين الموسوي، جرى بحث أهمية الشراكة القوية بين الولايات المتحدة والعراق بما يحقق فوائد ملموسة للأميركيين والعراقيين، في إطار العمل على تعزيز المصالح المشتركة بين البلدين.

وأضافت، أن هذه المصالح تشمل صون السيادة العراقية، وتعزيز الاستقرار الإقليمي، وتقوية الروابط الاقتصادية، مؤكدة تجديد القائم بالأعمال الأمريكي استعداد واشنطن لاستخدام كامل نطاق الأدوات المتاحة لمواجهة الأنشطة الإيرانية المزعزعة للاستقرار في العراق.

وشدد هاريس على أن أي حكومة عراقية ينبغي أن تبقى مستقلة بالكامل ومركزة على تعزيز المصالح الوطنية لجميع العراقيين، بما يضمن استقرار البلاد سياسياً وأمنياً.

ويأتي تصريح السفارة الأمريكية في بغداد في ظل تصاعد المخاوف من تأثير الأنشطة الإيرانية على الاستقرار السياسي والأمني في العراق، حيث تؤكد واشنطن ضرورة الحفاظ على استقلالية الحكومة العراقية والتركيز على خدمة مصالح جميع المواطنين.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزارة العدل: محاكمة الإرهابيين السوريين المنقولين وفق القانون العراقي

karwanhaji

تحذيرات من استمرار استهداف البعثات الدبلوماسية.. “قد تسبب بعزلة العراق دولياً”

karwanhaji

كيف ستسلم الفصائل سلاحها للدولة؟ رسائل أمريكية جديدة لقادة الإطار

karwanhaji