شبكة لالش الاعلامية

بلدية وسياحة كوردستان تخصص حوالي 5 مليارات دينار لمشاريع خدمية في دهوك

بلدية وسياحة كوردستان تخصص حوالي 5 مليارات دينار لمشاريع خدمية في دهوك

أعلنت وزارة البلديات والسياحة في حكومة إقليم كوردستان، اليوم الأربعاء، الموافقة على صرف حوالي 5 مليارات دينار، لتنفيذ عدد من المشاريع الخدمية ضمن حدود محافظة دهوك.

وبحسب ثلاثة توجيهات وزارية، فإن المبالغ المخصصة تأتي ضمن نسبة 15% من إيرادات بلدية دهوك، إضافة إلى 100% من واردات بيع الأراضي التابعة لبلدية منطقة تيناهي، وذلك وفق التعليمات المالية الخاصة بالإيرادات ضمن خطة عام 2026، بهدف توسيع الخدمات المقدمة للمواطنين في المنطقتين.

وتضمنت الموافقات تخصيص مبلغ 3 مليارات و35 مليوناً و763 ألف دينار، من نسبة 15% من إيرادات بلدية دهوك، لتنفيذ مشاريع خدمية ضمن حدود البلدية.

كما تمت الموافقة على صرف مليار و337 مليوناً و158 ألف دينار، من واردات بيع الأراضي التابعة لبلدية تيناهي، لتنفيذ مشروع شوارع داخلية في القطاع العاشر ضمن حدود البلدية.

وشملت التخصيصات أيضاً مبلغ 32 مليوناً و822 ألف دينار، من نسبة 15% من إيرادات بلدية تيناهي، لغرض إنشاء شوارع داخلية جديدة ضمن حدود البلدية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

خسرو گوران: إفشال مخطط لتوزيع المناصب في نينوى من دون موافقة الديمقراطي الكوردستاني

Khidir khalat

إسقاط 4 طائرات مسيرة في سماء أربيل

Khidir khalat

موجة مطرية جديدة تضرب إقليم كوردستان في هذا الموعد

karwanhaji