شبكة لالش الاعلامية

إدخال 140 طناً من الغاز إلى إقليم كوردستان لسد النقص

إدخال 140 طناً من الغاز إلى إقليم كوردستان لسد النقص

وصل الى إقليم كوردستان 140 طناً من الغاز الطبيعي، وذلك في أعقاب الهجمات الأخيرة وتعليق شركة “دانة غاز” لعملياتها.

وقال عضو لجنة النفط والغاز والثروات الطبيعية في مجلس النواب العراقي سيبان شيرواني لشبكة رووداو الإعلامية إنه “وبجهود وزير الثروات الطبيعية في إقليم كوردستان وبالتنسيق مع وزير النفط الاتحادي، تمت الموافقة على سد النقص الحاصل في إمدادات الغاز بالإقليم”.

وأوضح شيرواني أنه بعد متابعة دقيقة للإجراءات مع وكيل الوزارة لشؤون الغاز، والمدير العام للشركة الاتحادية لتعبئة وخدمات الغاز، وشركة نقل الغاز، تم إدخال 140 طناً من الغاز إلى إقليم كوردستان.

وأشار شيرواني إلى وجود مساعٍ لزيادة هذه الكميات في الأيام القليلة المقبلة، مؤكداً أن “هذه الكمية الحالية تعد قليلة ولا تلبي كامل احتياجات وطلب المواطنين في إقليم كوردستان”.

يأتي هذا الإجراء بعد إعلان شركة “دانة غاز” يوم أمس الأول عن تعليق إنتاج الغاز مؤقتاً في حقل “كورمور” الواقع ضمن حدود محافظة السليمانية بسبب الأوضاع الأمنية.

عقب ذلك، أصدرت وزارتا الثروات الطبيعية والكهرباء بياناً مشتركاً طمأنتا فيه المواطنين بأنهما لن تسمحا بحدوث أزمة في إمدادات الغاز.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الحزب الديمقراطي الكوردستاني يفتتح مقره في كركوك

Lalish Duhok

إنشاء 20 ألف وحدة سكنية للأسر ذوي الدخل المحدود في إقليم كوردستان

karwanhaji

علم كوردستان يزيّن لوحات ملاعب إسبانيا

karwanhaji