شبكة لالش الاعلامية

الجيش العربي السوري يدعو “قسد” للانسحاب إلى شرقي الفرات

الجيش العربي السوري يدعو “قسد” للانسحاب إلى شرقي الفرات

هيئة العمليات في الجيش العربي السوري توجه تحذيراً إلى قوات سوريا الديمقراطية في منطقة دير حافر ومسكنة، غربي الفرات، وتدعوها إلى مغادرتها والانتقال إلى مناطق شرقي الفرات.

بالمقابل كانت قوات سوريا الديمقراطية قد أعلنت أن قوات الحكومة السورية شنت هجوماً على مواقعها في تلك المناطق، وردّت قوات قسد على “مصادر النيران”.

في آخر المستجدات الميدانية، أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري “تحذيراً” أوضح فيه أن قوات سوريا الديمقراطية (قسد) وحزب العمال الكوردستاني و”فلول النظام البائد” تواصل “حشد” مجاميعها في مناطق غربي الفرات، وخاصة في ريف حلب الشرقي.

أوضحت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري في مصور الخريطة التي نشرتها مع التحذير، أن المنطقة المحددة”، وهي منطقة بلدتَي دير حافر ومسكنة ومحطة بابيري للمياه وقواص، “منطقة عسكرية مغلقة” من تاريخ اليوم الثلاثاء (13 كانون الثاني 2026).
أضافت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري أنها تهيب بالمدنيين الابتعاد عن تلك مواقع قوات سوريا الديمقراطية في تلك المنطقة.

كذلك طلبت من “كافة المجاميع المسلحة بهذه المنطقة الانسحاب إلى شرق الفرات”، مبينة أن الجيش العربي السوري سيقوم “بكل ما يلزم لمنع المجاميع المسلحة التي تحتشد بهذه المنطقة من استخدامها منطلقاً لعملياتهم”.

وكان المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية (قسد) قد أعلن أنه: “في تمام الساعة 11:25 ليل أمس، أقدم مسلحون من فصائل حكومة دمشق على مهاجمة نقاط تابعة لقواتنا في بلدة أبو حمام بريف دير الزور الشرقي، وذلك من الطرف الآخر لنهر الفرات”.

أشارت قوات سوريا الديمقراطية أن القوات التابعة للحكومة السورية استخدمت في هجومها “الأسلحة الرشاشة، دون وقوع أي إصابات في صفوف” قوات سوريا الديمقراطية.

أردف المركز الإعلامي في بيانه أنه “على الفور، ردّت قواتنا على مصادر النيران واتخذت كافة التدابير اللازمة لضمان أمن النقاط وحماية المنطقة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

حاملة الطائرات الامريكية (جيرالد فورد) تغيّر مسارها من الكاريبي إلى الشرق الأوسط

karwanhaji

وكالة «هرانا»: حصيلة قتلى الاحتجاجات في إيران ترتفع إلى 2571 شخصاً

karwanhaji

بريطانيا تؤكد إطلاق إيران صاروخين بالستيين “في اتجاه قبرص”

karwanhaji