شبكة لالش الاعلامية

تهاني دولية بعيد نوروز.. رمز للحرية والتجدد

تهاني دولية بعيد نوروز.. رمز للحرية والتجدد

أكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، اليوم السبت، أن يوم نوروز يمثل بالنسبة لأكثر من 300 مليون شخص حول العالم مناسبة للتجدد وبداية عام جديد وربيع جديد، مشيراً إلى أنه يمكن أن يكون النبراس الذي يهتدي به الجميع نحو مستقبل أفضل.

وأضاف غوتيريش أن هذه المناسبة تشكل فرصة للسير معاً، على اختلاف الأمم والثقافات، لبناء عالم أكثر سلاماً واستدامة وشمولاً للجميع.

وفي السياق، هنأت ممثلة المملكة المتحدة الخاصة إلى سوريا، آن سنو، اليوم الشعب الكوردي بمناسبة عيد نوروز، مؤكدة أنه يمثل رمزاً للحرية وبداية الربيع، معربة عن أملها بأن تحمل الأيام القادمة السلام والهدوء لجميع الشعوب.

وقالت في تصريح، إن عيد نوروز مبارك على الشعب الكوردي، مشيرة إلى أن هذه المناسبة تعكس معاني الحرية والتجدد، ومتمنية أن يعمّ السلام والاستقرار في المنطقة.

كما نشرت السفارة الأمريكية في سوريا تهنئة مماثلة بمناسبة عيد نوروز، حيث جاء في تصميم نشرته عبارة “Newroz Pîroz be!” (نوروز مبارك)، في إشارة إلى تضامنها مع هذه المناسبة، وتأكيداً على قيم السلام والتعايش بين الشعوب.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

“الجريدة” الكويتية تقول ان مجتبى خامنئي نُقل إلى روسيا للعلاج.. وعراقجي: بصحة جيدة ويدير الاوضاع

karwanhaji

أزمة إحداثيات بحرية.. الكويت تسلم العراق احتجاجاً رسمياً وتتمسك بسيادتها على فشت العيج والقيد

karwanhaji

ئاكرێ (عقرة).. “الحياة” تعود إلى الينابيع بعد 6 سنوات من الجفاف

karwanhaji