شبكة لالش الاعلامية

مستشار بحزب البارزاني يدعو السياسيين الكرد إلى تحمل مسؤوليتهم لحقيق “الاستقلال”

مستشار بحزب البارزاني يدعو السياسيين الكرد إلى تحمل مسؤوليتهم لحقيق “الاستقلال”NB-172069-636022820350997859

السومرية نيوز/ أربيل: دعا عارف رشدي المستشار في المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكردستاني بزعامة رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني، الخميس، القوى السياسية الكردية إلى تحمل مسؤوليتها لتحقيق الاستقلال في الإقليم، مطالبا بعدم تفويت “الفرصة الحالية” وإشغال الكرد بـ”مواضيع جانبية”.

وقال رشدي في حديث لـ السومرية نيوز، إن “المرحلة الحالية تتطلب من القوى الوطنية في إقليم كردستان تحمل مسؤوليتها للاستفادة من الفرصة التاريخية الحالية لتحقيق مطالب شعب كردستان في الحرية واستقلال وطنهم”، لافتا إلى أنه “يجب أن تتركز كل الجهود من أجل إنجاح الخطوات الإصلاحية التي أعلنها رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني ودعم قوات البيشمركة ومعالجة المشكلات الاقتصادية والمالية”.

وأضاف رشدي أنه “من الضروري الابتعاد عن الخلافات الحزبية والتعامل بعقلية مفتوحة، وعدم تفويت الفرصة الحالية أمام الكرد”، داعيا إلى “عدم تفويت الفرصة الحالية من خلال تبادل التهم وإشغال الشعب الكردي بمواضيع جانبية”.

ويشهد إقليم كردستان أزمة سياسية وقانونية على خلفية ظهور خلافات بين الأطراف السياسية الرئيسة بشأن قانون رئاسة الإقليم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نائب رئيس اللجنة الأمنية في برلمان كوردستان: لن نرخص لأي حزب جديد تابع لـPKK

Lalish Duhok

الشرطة تحتجز زعيم السلفيين في إقليم كوردستان

Lalish Duhok

إصابات كورونا في العراق تقترب من 5 الاف وتسجيل 27 وفاة بالفيروس

Lalish Duhok