شبكة لالش الاعلامية

أحزاب مسيحية تبحث مع البارزاني ضمان حقوق المسيحيين في نينوى ما بعد “داعش”

أحزاب مسيحية تبحث مع البارزاني ضمان حقوق المسيحيين في نينوى ما بعد “داعش”1432206776_masoud-barzani-655x360

السومرية نيوز/ أربيل: بحثت أحزاب سياسية مسيحية مع رئيس اقليم كردستان مسعود البارزاني ضمان حقوق المسيحيين في محافظة نينوى لمرحلة ما بعد تنظيم “داعش”، فيما أكد البارزاني على أهمية وجود المسيحيين في المحافظة.

وقال رئيس الكتلة الأرمنية في برلمان كردستان يروانت أمينيان في حديث لـ السومرية نيوز، إن “الأحزاب السياسية المسيحية اجتمعت يوم أمس مع رئيس اقليم كردستان مسعود البارزاني”، مبيناً أن “الاجتماع بحث ضمان حقوق المسيحيين في محافظة نينوى لمرحلة ما بعد داعش”.

وأضاف أمينيان أن “البارزاني طلب من الأحزاب المشاركة في الإجتماع ضرورة إعداد مشروع يتضمن مطالبهم”، مبيناً أن “البارزاني أكد على أهمية وجود المسيحيين في نينوى باعتبارهم أحد المكونات الأصيلة في المحافظة”.

يشار الى أن تنظيم “داعش” سيطر على أجزاء من محافظة نينوى خلال شهر حزيران من عام 2014، وقام التنظيم بطرد وتهجير الاف الاسر المسيحية بعد ما حجز أملاكهم وأموالهم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الرئيس بارزاني: ثورة كولان أثبتت للحاقدين الصمود الدائم للإرادة الكوردية الثورية التحررية

Lalish Duhok

الكورد فقدوا الغالبية في مجلس محافظة كركوك

Lalish Duhok

تراجع اسم العراق في قائمة أفضل منتجي التمور

Lalish Duhok