شبكة لالش الاعلامية

كنيسة سويدية تنوي إلقاء آلاف الأناجيل من طائرات مسيرة على مناطق (داعش) في العراق

كنيسة سويدية تنوي إلقاء آلاف الأناجيل من طائرات مسيرة على مناطق (داعش) في العراق28442

المدى برس / بغداد: كشفت احدى الكنائس الكبرى في السويد، اليوم الجمعة، عن عزمها استخدام طائرة مسيرة لرمي آلاف الاناجيل الالكترونية على السكان المسيح في المناطق التي يسيطر عليها تنظيم (داعش).

وقال مدير بعثة كنيسة ليفيست اورد (كلمة الحياة) في منطقة اوبسالا شمالي السويد كرستيان اكيرهيلم في تصريحات صحفية اطلعت عليها (المدى برس)، إن “الكنيسة ستستخدم طائرات مسيرة تطير على ارتفاعات شاهقة لرمي آلاف الاناجيل الالكترونية الصغيرة على المناطق التي يسيطر عليها (داعش) داخل العراق”.

وأضاف أكيرهيلم أن “الاناجيل ستكون صغيرة بحجم علبة حبوب الدواء وفيها شاشة عرض وهي لا تحتاج لطاقة كهربائية بل تعمل لحالها”، مبينا أن “هدفنا من هذه العملية هو بث روح امل ومحبة الانجيل المسيحي للاهالي المقيمين في المناطق المغلقة التي يسيطر عليها داعش في العراق والمحرومين من حقوق الانسان”.

وتابع مدير بعثة الكنيسة أن “المهمة ستنفذ من قبل منظمة اخرى في المنطقة لم تسمها”.

 يذكر أن تنظيم (داعش) قد استولى على مدينة الموصل، مركز محافظة نينوى، (405 كم شمال العاصمة بغداد)، في (العاشر من حزيران العام 2014)، قبل أن يمد نشاطه الإرهابي لمناطق أخرى عديدة من العراق، ويرتكب فيها “انتهاكات” كثيرة عدتها جهات محلية وعالمية “جرائم ضد الإنسانية وإبادة جماعية”.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

معصوم يبحث مع برهم صالح “تمتين العلاقات” بين أربيل وبغداد

Lalish Duhok

نائب كردي: كان على المفوضية استبعاد [الحسن] فأمثاله لايستحقون ان يكونوا ممثلين للشعب

Lalish Duhok

العراق يرحل 33 طفلا

Lalish Duhok