شبكة لالش الاعلامية

البلاغ الختامي للمؤتمر الثالث لمكتب لالش مهد

البلاغ الختامي للمؤتمر الثالث لمكتب لالش مهد
تحت شعار لالش نبع صاف یصب فی مجری الثقافه‌ الكوردیه‌، عقد المؤتمر الثالث لمكتب لالش مهد عصر يوم الثلاثاء المصادف 20/8/2013 و برعاية السيد على عونى عضو اللجنة المركزية للحزب الديمقراطي الكوردستاني ومسؤول الفرع العشرين للحزب الديمقراطي الكوردستاني وبحضور السيد كريم سليمان عضو الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي و الاجتماعي في دهوك وممثلا عن السيد شيخ شامو وعدد كبير من شخصيات ووجهاء المنطقة وممثلي الاحزاب السياسية والإدارية.

وفی البداية وقف الجميع دقيقة صمت على أرواح شهداء كردستان وفي مقدمتهم البارزاني الخالد وكاك ادريس الفقيد.

وفي الجلسة الأولى للمؤتمر ألقى السيد مهدي حسن مراد مسؤول مكتب لالش مهد كلمة تحدث فيها عن موقف اهالى مجمع مهد في الحركة التحررية الكوردية وعمل المكتب على امتداد السنوات الثلاث الماضية , وبعدها ألقى السيد كريم سليمان ممثل الهيئة العليا لمركز لالش دهوك تطرق فيها الى اهم النشاطات والفعاليات للهيئة العليا لمركز الثقافي والاجتماعي في دهوك كما ثمن في كلمته دور مكتب لالش مهد من خلال النشاطات المستمرة وأحياء المناسبات الدينية والقومية.
وبعدها كانت كلمة السيد علي عوني مسؤول الفرع العشرين راعي المؤتمر الثالث لمكتب لالش مهد سلط الضوء فيها على دور لالش كمؤسسة قومية لخدمة الكرد وكردستان والايزدياتي وبعدها انتهت وقائع الجلسة الأولى وبدأت وقائع الجلسة الثانية بحضور أعضاء المركز والبالغ عددهم 87 عضوا من أصل 116 عضو وكانت البداية باختيار أعضاء اللجنة المشرفة على المؤتمر من أعضاء الهيئة العليا للمركز والتي تكونت من السادة (كريم سليمان –حازم مهان –ديار بير اودي)
وبدأت الجلسة بقراءة التقارير الأربعة للجان العاملة في المكتب وبعد قراءتها والمصادقة عليها من قبل أعضاء المؤتمر تم حل الهيئة الإدارية السابقة وبدأت وقائع الجلسة الثانية المتعلقة بانتخاب هيئة إدارية جديدة للمركز وحسب النظام الداخلي للمركز تم عرض طريقتين للانتخاب وتم التصويت بالإجماع على الانتخاب بأسلوب القائمة, وفتح باب الترشيح للهيئة الإدارية الجديدة وتقدمت قائمة واحدة فقط ولعدم وجود قائمة منافسة فازت هذه القائمة المكونة من السادة أسمائهم ادناه لعضوية المكتب وكما يلي :-
1-
مهدی حسن مراد
2-
مروان داود سیتو
3-
سلیمان جندی لاسو
4-
بیر خلات الیاس جحفو
5-
حكمت حزنی سلیمان
6-
قاسم فتحی ولی
وبعدها مباشره‌ عقدت الهيئة الإدارية الجدیده‌ للمكتب اجتماعها الأول في 20/8/2013 وتم توزيع المهام و كما يلي :-

1- مهدی حسن مراد مسۆولا للمكتب
2-
مروان داود سیتو نائبا للمسۆول
3-
سلیمان جندی لاسو مسؤول اللجنة المالیة
4-
بیر خلات الیاس جحفو مسؤول اللجنة الثقافية
5-
حكمت حزنی سلیمان مسؤول اللجنة االاداره‌
6-
قاسم فتحی ولی مسؤول اللجنة العلاقات

وهكذا انتهت وقائع المؤتمر الثالث لمكتب لالش مهد بنجاح كبير ولم تسجل على آلية الانتخابات أية ملاحظات أو اعتراضات في كل مراحلها.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

لالش شنكال يزور منظمة (اور – بريج) في مجمع خانكي

Lalish Duhok

محاضرة حول مراسيم عيد رأس السنة الإيزيدية في مخيم الشيخان للنازحين

Lalish Duhok

جلسة حوارية حول عيد خدرلياس في مركز لالش خانك

Lalish Duhok