شبكة لالش الاعلامية

مقتل 12 نازحاً وإصابة 35 آخرين إثر سقوط قذائف هاون على مركز لاستقبال النازحين

مقتل 12 نازحاً وإصابة 35 آخرين إثر سقوط قذائف هاون على مركز لاستقبال النازحين239416Image1

رووداو – اربيل: قتل 12 نازحًا، وأصيب 35 آخرون بجروح إثر سقوط قذائف هاون على مركز لاستقبال النازحين، بمحافظة صلاح الدين شمالي العراق، اليوم الخميس، وفق مصدر في الشرطة العراقية.

وقال النقيب إياد السامرائي في تصريح، إن “عددا من قذائف الهاون سقطت على مركز إيواء واستقبال النازحين الفارين من الشرقاط الى مدينة بيجي (شمالي صلاح الدين) ما أسفر عن مقتل 12 نازحاً وإصابة 35 آخرين، جروح بعضهم  بالغة”.

وأوضح السامرائي، أن “القذائف أتت من جهة الشرقاط حيث يسيطر عليها تنظيم داعش”، مضيفاً، أن “القصف استهدف مركز الاستقبال والإيواء في منطقة معمل الأسمدة شمال مدينة بيجي التي تخضع للجيش العراقي”.

ويحاول السكان المحليون في مدينة الشرقاط التي تخضع لسيطرة تنظيم “داعش”، الفرار إلى بيجي في محاولة للخلاص من الحصار الذي يفرضه الجيش حول المدينة، ومن تصرفات التنظيم المتطرف تجاه السكان المدنيين.

وبدأت القوات العراقية قبل حوالي شهرين، عملية عسكرية في الشرقاط والقيارة جنوب الموصل (مركز محافظة نينوى) لاستعادتهما من قبضة داعش.‎

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العراق يطالب المجتمع الدولي بمساعدته على استرداد الاموال المسروقة

Lalish Duhok

عضو فی اللجنة المالية: للمرة الاولى الحكومة العراقية سترسل كامل حصة اقليم كوردستان من الموازنة

Lalish Duhok

سد اليسو التركي…الشبح الذي يهدد مياه العراق

Lalish Duhok