شبكة لالش الاعلامية

الرئيس بارزاني معزيا بوفاة سكرتير حزب يكيتي الكوردي السوري: فقدانه خسارة كبيرة

الرئيس بارزاني معزيا بوفاة سكرتير حزب يكيتي الكوردي السوري: فقدانه خسارة كبيرة2218330f7ad4e0e296af626245d41835_L

نعى رئيس اقليم كوردستان , مسعود بارزاني , الرئيس السابق للمجلس الوطني الكوردي السوري ومؤسس حزب يكيتي الكوردي في سوريا إسماعيل حمه ، معتبرا وفاته خسارة كبيرة للحركة التحررية الكوردية في سوريا.


بيان لرئاسة اقليم كوردستان , طالعته (باسنيوز) نقل عن الر ئيس بارزاني قوله “ببالغ الحزن والأسى ، تلقينا نبأ وفاة السياسي والمناضل الكوردي ومؤسس حزب يكيتي الكوردي في سوريا والرئيس السابق للمجلس الوطني الكوردي في سوريا إسماعيل رشاد حمه.”

معتبرا فقدانه”خسارة كبيرة للحركة التحررية الكوردية في سوريا ” .

وتابع :”بهذه المناسبة الأليمة نتقدم بتعازينا الحارة لكم ولأعضاء المجلس الوطني الكوردي وكوادره ومؤيديه وللشعب الكوردي في سوريا ولعائلة الفقيد وذويه، راجين من الله تعالى أن يتغمده برحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهمنا جميعاً الصبر والسلوان” .

واسماعيل حمه من مواليد قرية تل الديك التابعة لمدينة الدرباسية عام 1964 وبدأ حياته السياسية عام 1979 بالانتساب للحزب اليساري الكوردي، وانتخب سكرتيراً لحزب يكيتي الكوردي في سوريا عام 2010 ثم ظل عضوا فيه حتى رحيله فجر أمس الخميس أثر تعرضه لنوبة قلبية في منزله بمدينة قامشلو بكوردستان الغربية .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

كتلة الاتحاد الوطني: لم نتخذ أي قرار بشأن حضور جلسة السبت المقبل

Lalish Duhok

باخرة إنكليزية بإسم كوردستان تم صنعها عام 1928

Lalish Duhok

الديمقراطي الكردستاني ينتقد قرار إلغاء “كوتا” الأقليات ببرلمان كردستان: انتقائية وضرب للتعايش السلمي

Lalish Duhok