شبكة لالش الاعلامية

المالكي يعلن ستراتيجية “جديدة” لمواجهة المجاميع المسلحة ويقول هزمنا القاعدة

المالكي يعلن ستراتيجية “جديدة” لمواجهة المجاميع المسلحة ويقول هزمنا القاعدة

شفق نيوز / كشف رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي، الاثنين، عما اسماه ستراتيجية جديدة لمواجهة المجاميع المسلحة، فيما المح بالقول “هزمنا” القاعدة.

وقال المالكي في لقاء مع محطة “سكاي نيوز عربية”، تابعته “شفق نيوز”،  “هزمنا تنظيم القاعدة ولدينا ستراتيجية جديدة للتصدي للجماعات الإرهابية”، مشددا على ترحيبه ”  بالتعاون الأمني لمكافحة الإرهاب مع دول الجوار”.

وقتلت اعداد كبيرة من العراقيين معظمهم من المدنيين منذ عام 2003، في عمليات تفجير واغتيالات واسعة طالت المدن العراقية كافة، ودأبت الحكومة العراقية على القول ان منفذي تلك الاعمال المسلحة هم من مسلحي “القاعدة” و”البعثيين”، وتزايدت العمليات المسلحة، و اعداد الضحايا بصورة كبيرة في الاشهر الاخيرة بحسب تقديرات المنظمات الدولية؛ ومنها الامم المتحدة، فيما اخفقت الحكومة في القضاء عليها برغم العمليات العسكرية التي تنفذها ضد المسلحين.

ص ز/ ي ع

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

“النجباء” تكشف حقيقة اللقاء مع الخنجر

Lalish Duhok

تسجيل 1471 إصابة جديدة بفيروس كورونا في العراق

Lalish Duhok

علاوي: المالكي يتحكم بالمحكمة الاتحادية كما يشاء

Lalish Duhok