شبكة لالش الاعلامية

“التايمز”: 7000 الاف مستشار بريطاني وامريكي لمعركة الموصل

“التايمز”: 7000 الاف مستشار بريطاني وامريكي لمعركة الموصلus_soldiers_redeploying-650x360

شفق نيوز/ قالت صحيفة “التايمز” البريطانية ان معركة تحري الموصل سيشارك فيها 7000 مستشار اجنبي عدا القوات الخاصة والجوية.
وفي افتتاحيتها بعنوان “السيطرة على تنظيم داعش: معركة الموصل وشيكة، ولكن الحرب ستستمر”، ذكرت التايمزان عدد سكان الموصل كان نحو مليوني شخص، يعتقد أن نصفهم ما زال يعيش في المدينة، كما يعتقد أن المدينة بها ما بين 2500 وثلاثة آلاف من مسلحي التنظيم.
وتقول إن عدد وحدات الجيش العراقي والقوات الكوردية التي من المتوقع أن تشارك في عملية تحرير الموصل يفوق بكثير عدد مسلحي التنظيم في المدينة.
وعلاوة على ذلك، ستحظى القوات العراقية بدعم نحو سبعة آلاف “مستشار” عسكري أمريكي وبريطاني، ولا يشمل ذلك تعداد القوات الخاصة والدعم الجوي.
واعتبرت ان “حقيقة الموقف في الموصل يصعب معرفتها، حيث لا يعرف العدد الحقيقي لمسلحي التنظيم في المدينة كما لا يعرف مدى استماتتهم في القتال، كما توجد تقارير عن أن التنظيم لديه مخزون من الأسلحة الكيميائية داخل المدينة.
كما أنه من المرجح أن يستخدم التنظيم المدنيين كدروع بشرية لحمايته”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

دعوة مسرور بارزاني للمشاركة بالقمة العالمية للمناخ

Lalish Duhok

المجلس الاعلى: البيشمركة ابنائنا وعلينا انصافهم بشمولهم ضمن الخدمة الجهادية

Lalish Duhok

مضمون رسالة الكاظمي إلى الأسد

Lalish Duhok