شبكة لالش الاعلامية

البطاط يتبنى عملية ضرب مخافر سعودية ردا على “فتاوى التكفير”

البطاط يتبنى عملية ضرب مخافر سعودية ردا على “فتاوى التكفير”

السومرية نيوز/ ذي قار: أعلن زعيم “جيش المختار” واثق البطاط، الخميس، عن تبني جيشه ضرب مخافر سعودية بالقذائف، مؤكدا أن هذه العملية جاءت ردا على فتاوى “التكفير”، فيما هدد بتنفيذ عمليات أخرى داخل الأراضي السعودية.

وقال البطاط في حديث لـ”السومرية نيوز”، إن “جيش المختار يتبنى عملية استهدف مركز العوجا السعودي 40 كم عن مدينة حفر الباطن بالقرب من الحدود العراقية الكويتية”، مبينا أن “مقاتلين من جيش المختار نفذوا هذه العملية ردا على فتاوى التكفير وتأجيج الفتنة الطائفية ووصف الشيعة بالمجوس والخنازير والترويج لقتلهم”.

وأكد البطاط أن “هذه رسالة أولية وإنذار”، مهددا في حال تكرار فتاوى والتحريض “سننفذ عمليات مسلحة داخل الاراضي السعودية”.

وأكدت صحيفة عكاظ السعودية، اليوم الخميس (21 تشرين الثاني 2013)، أن خمسة مقذوفات نارية سقطت أمس على مقربة من مركز العوجا الحدودي مع دولة العراق، مرجحة أن يكون مصدرها من العراق.

يذكر ان رئيس الوزراء نوري المالكي، أعلن الأسبوع الماضي استعداده لزيارة المملكة العربية السعودية لإنهاء الخلاف بين البلدين، فيما حملها مسؤولية توتر علاقتها بالعراق.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مدير عام تجارة كوردستان: استئناف إستلام القمح من المزارعين اعتباراً من الغد

Lalish Duhok

هولندا تشيد بالأصلاحات الحكومية في إقليم كوردستان

Lalish Duhok

منظرو داعش يدافعون عن خلافة البغدادي: بويع كالخلفاء الراشدين ودولته أكبر من دولة النبي

Lalish Duhok