شبكة لالش الاعلامية

اسعار النفط ترتفع مدعومة بانخفاض الدولار الأمريكي

اسعار النفط ترتفع مدعومة بانخفاض الدولار الأمريكي80f101a3323057ff556b877164787f67-2

ارتفعت أسعار النفط الثلاثاء، مدعومة بانخفاض الدولار الأمريكي، في الوقت الذي يقول عدد من المحللين أن الأسواق العالمية قد لا تكون متخمة بالمعروض مثلما يشير آخرون، وذلك قبل اجتماع مقرر لمنتجي النفط في أوبك في نوفمبر قد يقررون فيه خفض إنتاج الخام.

وساهم اقتراح طرحته منظمة البلدان المصدرة للبترول[أوبك] في نهاية الشهر الماضي، لخفض الإنتاج أو تثبيته في ارتفاع أسعار الخام فوق 50 دولارا للبرميل، ولكنه لم يرتفع كثيرا عن هذا المستوى نظرا لتشكك المتعاملين في السوق في قدرة المنظمة على التوصل لاتفاق محدد وتنفيذه.

لكن محللين يقولون حاليا إن تخمة المعروض العالمي التي استمرت على مدى عامين، قد تكون في سبيلها للانحسار مع وضع مخزونات النفط في الاعتبار. ويقولون إن المخزونات ليست مرتفعة كالمعتاد قبل قدوم فصل الشتاء الذي يزداد فيه استهلاك الوقود.

وبحلول الساعة 08:30 بتوقيت غرينتش ارتفع خام القياس العالمي مزيج برنت 43 سنتا أو ما يعادل 0.8 في المئة إلى 51.95 دولار للبرميل.

وصعد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 49 سنتا أو ما يعادل نحو واحد في المئة إلى 50.43 دولار للبرميل.

وقال متعاملون إن انخفاض الدولار من أعلى مستوياته في سبعة أشهر في الجلسة السابقة دعم أسعار الخام ويجعل انخفاض الدولار شراء الخام أرخص للدول التي تستخدم عملات محلية أخرى.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

فصائل كوردية وعربية على وشك انتزاع مدينة منبج السورية من داعش

Lalish Duhok

الغارديان: نحو ألف عملية انتحارية لداعش خلال عام واحد

Lalish Duhok

البنتاغون: داعش بات بوضعية دفاعية ونتوقع قيامه باعتداءات شرسة

Lalish Duhok