شبكة لالش الاعلامية

مدير ناحية زمار: عودة 95% من النازحين منذ تحرير البلدة

مدير ناحية زمار لـ(باسنيوز): عودة 95% من النازحين منذ تحرير البلدةed8ced17e6b72a7d14224034bb574242_l

مضيفا،الحكومة العراقية لم تفعل شيئا لاعادة اعمارها

 أعلن مدير ناحية زمار التابعة لقضاء شنكال (120 كم شمال غرب الموصل) , اليوم الأربعاء , عن عودة 95 % من اهالي الناحية والقرى التابعة لها منذ تحريرها من قبل قوات البيشمركة .

 أحمد جعفر وفي تصريح لـ(باسنيوز) قال :” بعد مضي عامين على تحرير ناحية زمار من قبضة مسلحي تنظيم داعش وإلى الان , لم تقدم الحكومة العراقية أي مشروع خدمي للناحية ,  خاصةً وان كل المدارس والمستشفيات والمؤسسات الحكومية في الناحية تم تدميرهاعلى يد مسلحي تنظيم داعش “. موضحا بالقول:” إلى الآن لم تخصص بغداد أية مبالغ لإعادة اعمار زمار أوتأمين الخدمات للنازحين العائدين اليها “مؤكداً على ان :” حكومة إقليم كوردستان , وإدارة محافظة دهوك تقدم كل أشكال الدعم لأهالي الناحية “.

 وتابع مدير ناحية زمار، بالإشارة إلى أن :” تنظيم داعش الإرهابي , أقدم على تفجير 300 منزل في الناحية قبل طرده منها “منوها إلى أنه :” رغم ذلك فأن 95 % من أهالي الناحية عادوا إلى منازلهم منذ تحريرها من قبل قوات البيشمركة “.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

طالباني: ملتزمون بتنفيذ الاتفاق مع بغداد

Lalish Duhok

أبو الغيط يدعو إلى ‘حلول وسط’ بين بغداد وأربيل

Lalish Duhok

مسؤول في حركة التغيير يحتج ويعلن استقالته: انها تعمل لرؤوس الاموال

Lalish Duhok