شبكة لالش الاعلامية

هنغاريا تعلن أنها سترسل شحنة أسلحة للعراق مطلع العام المقبل

هنغاريا تعلن أنها سترسل شحنة أسلحة للعراق مطلع العام المقبل263517image1

رووداو – أربيل: أعلن وزير الدفاع الهنغاري، اليوم الخميس، أن حكومته سترسل شحنة من الأسلحة إلى العراق مطلع العام المقبل، فيما أشار إلى أن بلاده تدرب ضباطاً عراقيين على تفكيك العبوات الناسفة.

وقال بيان لوزارة الخارجية العراقية، إن “وزير الخارجية العراقي إبراهيم الجعفري التقى في العاصمة الهنغاريَّة بودابست وزير الدفاع الهنغاريّ استفان سيميسكو واستعرض جُهُود العراق في الحرب ضدَّ عصابات داعش، ومُجمَل الأوضاع في المنطقة، والعالم”.

ووجه الجعفري دعوة لوزير الدفاع الهنغاريِّ لزيارة العراق في إطار تعزيز التعاون المُشترَك في مجال مكافحة الإرهاب.

من جهته أكد وزير الدفاع الهنغاريّ، بحسب البيان نفسه، “استمرار دعم بلاده للعراق في المجالات كافة خصوصاً المجال العسكري”.

وأكد أن “الجانب الهنغاري سيرسل شحنة أسلحة جديدة للعراق مطلع عام 2017، دون أن يبين قوامها أو حجمها”.

وأشار إلى أن “حكومة بلاده بدأت باتخاذ الخطوات اللازمة لاستقبال الجرحى من القوات العراقيَّة في المستشفيات الهنغاريَّة، فضلاً عن تدريبها ضُبَّاطاً عراقيِّين على تفكيك العبوات والمُتفجِّرات، دون أن يبين تفاصيل عن ذلك التدريب”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مايك بنس يتحدث في رسالة عن اهمية زيارته الى عاصمة اقليم كوردستان

Lalish Duhok

مسؤول صحي كوردي محذراً : إصابات كورونا في تصاعد .. على المواطنين الالتزام باجراءات الوقاية

Lalish Duhok

البيشمركة تتسلم قريبا اسلحة ومعدات عسكرية امريكية

Lalish Duhok