شبكة لالش الاعلامية

أوروبا تشدد إجراءات الأمن مع اقتراب عيد رأس السنة

أوروبا تشدد إجراءات الأمن مع اقتراب عيد رأس السنةstory_img_5867b3bece148

[أين – متابعة] تشهد أوروبا إجراءات أمنية مشددة قبيل الاحتفالات بعيد رأس السنة الجديدة، وذلك على خلفية الهجوم الذي استهدف سوقا لهدايا الميلاد في العاصمة الألمانية برلين في 19 ديسمبر/كانون الأول الحالي.
وفي برلين، تقوم الشرطة بتطويق “ساحة باريس” المطلة على بوابة براندنبورغ، حيث يحتفل أبناء المدينة بحلول رأس السنة الجديدة تقليديا.
وقال المتحدث باسم شرطة العاصمة، توماس نويدورف، إن “حوالي 1700 شرطي إضافي سيتم نشرهم في المدينة، وخاصة في محيط الساحة التي سيتم إغلاق الطرقات المؤدية إليها بواسطة عربات مصفحة وحواجز إسمنتية”.
وأضاف نويدورف أن “رجال الأمن سيكونون مسلحين ببنادق آلية”.
وفي 19 من هذا الشهر، دهس التونسي أنيس عمري بشاحنة حشدا من الناس في إحدى أسواق أعياد الميلاد في برلين، ما أسفر عن مقتل 12 شخصا وجرح العشرات، في ما يشابه هجوم نيس الفرنسية الذي خلف 86 قتيلا في يوليو/تموز الماضي.
أما في كولونيا، فتم وضع كاميرات في أماكن عامة تحسبا لتكرار حوادث عيد رأس السنة 2016، حيث تعرضت مئات النساء لتحرشات جنسية أو سرقات قبالة محطة القطار المركزية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مسلحون عشائريون يستولون على مدينة ديالى العراقية

Lalish Duhok

المالكي: لدينا تحالفات مضمونة مع قوائم سنية وكردية ويمكننا تشكيل حكومة الأغلبية

Lalish Duhok

عودة 32 عائلة مسيحية نازحة إلى أيسر الموصل

Lalish Duhok