شبكة لالش الاعلامية

نائب رئيس الوزراء التركي: نحتفظ بحق اتخاذ إجراءات داخل العراق دفاعاً عن النفس

نائب رئيس الوزراء التركي: نحتفظ بحق اتخاذ إجراءات داخل العراق دفاعاً عن النفس5d2d98dfb5717a2f41b6fb581a720800_l

ومعسكر بعشيقة هناك بسبب الإرهاب

قال نائب رئيس الوزراء التركي نور الدين جانيكلي، اليوم الاثنين ، إن تركيا تحتفظ بحق اتخاذ إجراءات داخل العراق دفاعا عن نفسها ضد الإرهاب إلا إنها لن تكون بحاجة للقيام بذلك بمجرد انتهاء مثل هذه التهديدات.

ويطالب العراق منذ فترة بانسحاب القوات التركية من معسكر بعشيقة قرب الموصل في شمال البلاد. وبحث رئيسا وزراء البلدين هذه القضية خلال اجتماعهما في بغداد السبت الماضي.

وقال جانيكلي في مقابلة مع قناة الأخبار التلفزيونية “معسكر بعشيقة هناك بسبب الإرهاب الذي ينشأ في العراق ومن حقنا اتخاذ إجراءات ضده. إذا انتهى هذا التهديد فلن تكون هناك حاجة لذلك.”

وكان رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي قال يوم السبت إنه تم التوصل لاتفاق مع تركيا بشأن انسحاب القوات التركية من بعشيقة إلا أن رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم لم يذهب لحد تأكيد ذلك.

وأشار يلدريم إلى إحراز تقدم كبير في القتال ضد تنظيم داعش لكنه قال عن قضية بعشيقة “سنحل هذه المسألة بطريقة ما.. ستكون ودية.”

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تشييع آخر ملوك أوروبا الذين شهدوا الحرب العالمية الثانية

Lalish Duhok

بعد مليار الدفاع.. خطأ بـ 300 مليون في عمليات بغداد

Lalish Duhok

العراق الاول في قائمة مستوردي البقوليات التركية

Lalish Duhok