شبكة لالش الاعلامية

مكافحة الإرهاب: نقترب من تحرير كامل الساحل الأيسر للموصل

مكافحة الإرهاب: نقترب من تحرير كامل الساحل الأيسر للموصلstory_img_587a08cda2260

{بغداد:الفرات نيوز} أعلن رئيس جهاز مكافحة الإرهاب الفريق أول الركن طالب شغاتي، السبت، إن القوات الأمنية تقترب من تحرير الساحل الأيسر لمدينة الموصل بالكامل.
وذكر شغاتي، في تصريح صحفي، إن “لجامعة الموصل موقع مهم وأساسي وقريب من الجسور والساحل الأيمن والأحياء الأخرى، وله جانب معنوي وأساسي”، مشيرا إلى ان “تعاون القوات الأمنية مع طيران التحالف والقوة والجوية وطيران الجيش ساهموا في تحرير الأحياء”، لافتا إلى ان القوات تقترب من تحرير كامل الساحل الأيسر للموصل.
وأضاف، إن “قتالا شرسا خاضه أبطال مكافحة الإرهاب بالرغم من وجود الكثير من المعرقلات كالمختبرات الكمياوية والتفخيخ”، لافتا إلى ان “السيطرة على معامل التفخيخ كان له دور كبير ومؤثر لحماية القوات الأمنية والمواطنين من التخريب والدمار الذي تستخدمه داعش”.
وأشار شغاتي إلى ان “هناك عناصر اختصاصية للتفكيك والسيطرة على المواد المتفجرة، ومنع الإرهابيين من استخدامها وكانت تلك خطوة مهمة وكبيرة لمنع الإرهابيين من المزيد من القتل والدمار”.
وعن مجريات العمليات العسكرية، قال رئيس جهاز مكافحة الإرهاب، “كل يوم نعيش انتصارات، والخطوات مستمرة لتحرير الأحياء والمدن من دنس الإرهاب وفق الخطة المرسومة”.
ولفت إلى ان “الصفحة الثانية من عمليات تحرير الموصل كانت ممتازة وبأقل ما يمكن من الخسائر”، مؤكدا ان “القوات الأمنية ومكافحة الإرهاب تطبق المعايير الدولية في حماية حقوق الإنسان والقانون الدولي الأساسي والعناية بالمواطنين وتأمين الخدمات الطبية وسلامتهم”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الشتاء يأبى الرحيل.. العراق على موعد جديد مع الأمطار

Lalish Duhok

وثيقة اوروبية جديدة لتسهيل ترحيل طالبي اللجوء المرفوضين

Lalish Duhok

مروان محمد: الفرز اليدوي لأصوات الناخبين سيبدأ بعد انتهاء عمليات التصويت مباشرةً

Lalish Duhok