شبكة لالش الاعلامية

اجتماع بارزاني-اردوغان تركز على 5 ملفات

اجتماع بارزاني-اردوغان تركز على 5 ملفات

شفق نيوز/ بحث الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، ورئيس إقليم كوردستان العراق، مسعود بارزاني، العلاقات الاقتصادية بين تركيا والإقليم، وعملية تحرير مدينة الموصل العراقية من تنظيم “داعش”.


وذكر بيان صادر عن رئاسة الاقليم، أن أردوغان استقبل بارزاني في قصر “مابين” باسطنبول، وأن الجانبين بحثا التطورات السياسية في المنطقة، وفي مقدمتها سوريا، وكذلك نتائج زيارة رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، الأخيرة للإقليم.
وأوضح البيان أن الجانبين تناولا التطورات السياسية في سوريا، ومفاوضات جنيف المستمرة، وانعكاس تغير الموازين الدولية على المنطقة والعلاقات بين تركيا والإقليم.
وأشار إلى أن الجانبين بحثا أيضا تحرير مدينة الموصل بمحافظة نينوى، من تنظيم “داعش” الإرهابي، وأن أردوغان جدد دعمه للإقليم فيما يخص الحرب على “داعش”.
وحضر اللقاء وزير الطاقة والموارد الطبيعية، براءت ألبيرق، ورئيس جهاز الاستخبارات التركي، هاكان فيدان، ومساعد وزير الخارجية التركي، أحمد يلماز، والمتحدث الرسمي باسم حكومة الإقليم، سفين دزيي، ورئيس ديوان رئاسة الإقليم، فؤاد حسين.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزارة البيشمركة تبحث أوضاع ‹المتنازع عليها› مع ممثلي التحالف

Lalish Duhok

القوات العراقية تحقق مكاسب في الموصل لأول مرة منذ أسبوع

Lalish Duhok

التغيير تحذر من تحول مخمور الى طوز خورماتو ثانِ ويدعو للتنسيق الأمني بين بغداد وأربيل

Lalish Duhok