شبكة لالش الاعلامية

ثلاث كتائب أجنبية لـ”داعش” تقاتل بضراوة بأزقة الموصل القديمة

ثلاث كتائب أجنبية لـ”داعش” تقاتل بضراوة بأزقة الموصل القديمة

الأناضول: كشف ضابط عراقي، اليوم عن أبرز ما تبقى من تشكيلات تنظيم داعش الإرهابي في الجانب الغربي من مدينة الموصل، فيما دمّر الطيران الحربي العراقي معبرين حيويين لقطع خطوط إمدادات وتنقل التنظيم في الأحياء الغربية الباقية تحت سيطرته.

وقال المقدم في الجيش العراقي عبد السلام الجبوري للأناضول، إن “معلومات استخبارية تردنا باستمرار عن أوضاع العدو في الأحياء القديمة من مدينة الموصل”.

وأضاف، “حاليا هنالك أبرز 3 كتائب داعشية إرهابية، الغالبية المطلقة من عناصرها أجانب”.

وبحسب الجبوري فإن “الكتيبة الأوزبكية، وكتيبة الايغور، وكتيبة طارق بن زياد، والأخيرة (طارق بن زياد) أغلب عناصرها يتكلمون بالفرنسية، هم ما تبقى في أحياء الموصل القديمة إضافة الى العشرات من الإرهابيين المحليين”.

وتابع، “العدو محاصر بالكامل، لذا فإن هؤلاء الإرهابيين الأجانب يقاتلون بضراوة، ونعمل للقضاء عليهم بأقل الخسائر بصفوف قواتنا”.

على صعيد آخر، قال الرائد في الجيش العراقي غزوان سالم اللهيبي للأناضول، إن “الطيران الحربي العراقي دمر للمرة الثانية معبرين حيويين يربطان بين حيي العريبي والاقتصاديين، بعدما قام مرتزقة داعش بإصلاحهما (بعد تدميرهما قبل أسبوع)”.

وأضاف، “تم تدمير شفلان (جرافات) وعجلة مسلحة قرب أحد المعابر، وبالتالي تم قطع خطوط إمداد وتنقل عناصر العدو وتعقيد خطوط تواصلهم من خلال طرق فرعية متشعبة”. –

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

إئتلاف المالكي : الأردن دولة معادية وسنمزق كل الأتفاقات معها

Lalish Duhok

الصحة والتربية في كردستان تقدمان مقترحا لبغداد بخصوص رواتب موظفيها

Lalish Duhok

آنو جوهر: على الميليشيات الانسحاب من سهل نينوى وتسليمه للمكونات

Lalish Duhok