شبكة لالش الاعلامية

البارزاني يدعو لتقديم تسهيلات للسياح العراقيين ويؤكد: يجب أن لا يشعروا بأنهم في بلد آخر

البارزاني يدعو لتقديم تسهيلات للسياح العراقيين ويؤكد: يجب أن لا يشعروا بأنهم في بلد آخر

السومرية نيوز/ اربيل: دعا رئيس حكومة إقليم كردستان نيجرفان البارزاني، الخميس، الجهات المعنية بالإقليم الى التعامل الحضاري مع السياح العراقيين خلال إستقبالهم في كردستان، فيما أكد أن السياح القادمين من المحافظات العراقية يأتون لوطنهم ولايجوز أن يشعروا بأنهم في بلد آخر.

وقال البارزاني في كلمه له خلال إفتتاح معرض الشرق الأوسط السياحي ب‍أربيل وحضرته السومرية نيوز، ان “على الجهات المعنية والمؤسسات السياحية والقوات الأمنية لإقليم كردستان في المطارات والسيطرات بين الإقليم والمناطق العراقية الأخرى، ان تتعامل حضاريا مع السياح العراقيين خلال استقبالهم وتقديم كافة التسهيلات لهم”.

وأضاف البارزاني، أن “السياح القادمين من المحافظات العراقية يأتون لوطنهم ولايجوز أن يشعروا بأنهم في بلد آخر”، لافتاً إلى أن “زيارة السائحين العراقيين تنعش حركة السياحة في الإقليم كما أنها تساهم في توطيد العلاقات الإجتماعية”.

وتابع البارزاني “يجب إستقبال اولئك السائحون بحرارة وبأفضل أشكال الضيافة التي يتمتع بها أهالي كردستان”، داعيا المؤسسات السياحية والجهات المعنية العراقية إلى “إبلاغ الجهات المعنية في إقليم كردستان في حال وجود مشاكل تعيق الحركة السياحية لمعالجتها”.

يذكر أن فعاليات معرض الشرق الأوسط للسياحة إنطلقت، اليوم الخميس، في أربيل بمشاركة العديد من الشركات العراقية والأجنبية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ملياردير نرويجي يبدي استعداده لاستضافة مئات اللاجئين في فنادقه

Lalish Duhok

الحكيم يعلن عن تحالف انتخابي جديد

Lalish Duhok

الديمقراطي: اربيل وبغداد اتفقتا على اعادة المناطق المتنازع عليها الى كوردستان

Lalish Duhok