شبكة لالش الاعلامية

اتفاقيات اقتصادية بين روسيا وإقليم كوردستان بمنتدى بطرسبورغ الدولي

اتفاقيات اقتصادية بين روسيا وإقليم كوردستان بمنتدى بطرسبورغ الدولي

رووداو – سان بطرسبورغ: يشارك وفد رفيع من إقليم كوردستان، في منتدى بطرسبورغ  الاقتصادي الدولي، الذي سيبدأ أعماله يوم الخميس المقبل، 1-6-2017.

وقال موفد شبكة رووداو الإعلامية إلى سان بطرسبورغ، هيفيدار أحمد، أنه من المقرر أن يصل وفد إقليم كوردستان الى المدينة غداً الأربعاء، لإبرام اتفاقيات كبرى بين الجانبين.

وتابع أن روسيا ستبرم اتفاقيات خلال المنتدى بقيمة مليار و700 مليون دولار، مشيراً إلى أن أكبر تلك الاتفاقيات ستوقعها موسكو مع إقليم كوردستان (دون تحديد قيمة مجموع الاتفاقيات).

وسيترأس رئيس وزراء إقليم كوردستان، نيجيرفان البارزاني، الوفد المؤلف من نائب رئيس حكومة الإقليم، قوباد الطالباني، ووزير الثروات الطبيعية، آشتي هورامي.

ومع وصول الوفد ستعقد اجتماعات على مستويات رفيعة في سان بطرسبورغ، يشارك فيها الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين.

وستشارك في منتدى بطرسبورغ 12 ألف شخص من  130 دولة، بينها الولايات المتحدة، بعد أن غابت العام المنصرم عن المنتدى الهادف بالدرجة الأولى لجذب الاستثمار الأجنبي الى البلاد.
ترجمة: شونم عبدالله خوشناو

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تربية إقليم كوردستان: العام الدراسي الجديد يبدأ في 13 من شهر أيلول

Lalish Duhok

قيادي في الديمقراطي الكوردستاني ينتقد صرف رواتب من الحكومة العراقية لحزب العمال

Lalish Duhok

مسؤول أمريكي يكشف عن رأي لبايدن إزاء العراق وإقليم كوردستان

Lalish Duhok