شبكة لالش الاعلامية

رئاسة إقليم كوردستان: أغلب ردود الفعل الدولية من استفتاء الاستقلال إيجابية

رئاسة إقليم كوردستان: أغلب ردود الفعل الدولية من استفتاء الاستقلال إيجابية

رووداو – أربيل

أكدت رئاسة إقليم كوردستان، أنها بحثت ردود الفعل الدولية التي أثيرت بعد تحديد موعد إجراء استفتاء الاستقلال في إقليم كوردستان، مشيرةً إلى أن أغلبها كانت إيجابية.

وقال المتحدث باسم رئاسة إقليم كوردستان، أوميد صباح، لشبكة رووداو الإعلامية، إنه “لا تنكر أية دولة حق الشعب الكوردي، لكن بعض الدول أبدت تحفظها على موعد إجراء الاستفتاء”.

وأضاف أوميد صباح: “بحثنا ردود الفعل الدولية من استفتاء الاستقلال في إقليم كوردستان، وأغلبها كانت إيجابية”، متابعاً: “سنسعى لتوضيح أهداف الاستفتاء لدول العالم من خلال لجنة خاصة”.

وأثار تحديد 25-9-2017 موعداً لإجراء الاستفتاء، ردود فعل كثيرة، حيث عبرت تركيا وإيران وألمانيا عن تأييدها “لوحدة الأراضي العراقية”، فيما قالت وزارة الخارجية الأمريكية، إنها تدعم “عراقاً موحداً ديمقراطياً فيدرالياً”، مؤكدة تفهم واشنطن “لهذه الخطوة ونحترم التطلعات المشروعة لشعب كوردستان”، كما أشارت روسيا إلى “وحدة العراق، وضرورة حماية حقوق جميع المكونات الدينية والقومية ومنهم الكورد”.

ترجمة وتحرير: شونم عبدالله خوشناو

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

النجيفي يعرض لوفد كردي رؤيته بشأن ارادة مواطني نينوى اقامة اقليم

Lalish Duhok

استأجروا طائرة بـ60 ألف يورو.. لاجئون عراقيون يدعون أنهم دبلوماسيون ويدخلون ألمانيا!

Lalish Duhok

ضباط حماية السفارة الأميركية ببغداد يكشفون لأول مرة تفاصيل هجوم الميليشيات

Lalish Duhok