شبكة لالش الاعلامية

قرار بريطاني بشمول العراقيين ببرنامج اعادة توطين اللاجئين

قرار بريطاني بشمول العراقيين ببرنامج اعادة توطين اللاجئين

أعلنت بريطانيا، اليوم الأربعاء، عن توسيع نطاق برنامج «إعادة توطين اللاجئين السوريين الأكثر ضعفا» ليشمل لاجئين عراقيين وفلسطينيين وآخرين كانوا يقيمون في سورية وفروا من الصراع الدائر هناك إلى دول مجاورة.

وقال مركز الإعلام والتواصل الإقليمي التابع للحكومة البريطانية ومقره دبي في تقرير صحافي إن التعديل ‘جاء بناء على مقترحات من المفوض السامي لشؤون اللاجئين في شأن الحاجة إلى برنامج أكثر تنوعا لإعادة التوطين لتلبية احتياجات اللاجئين في المنطقة، دون تغيير في الخطة الرئيسية وهي استقبال 20 ألف لاجئ’.

ولم يحدد التقرير أعداد اللاجئين غير السوريين المتوقع أن يشملهم البرنامج، لكنه أضاف ‘لا يمكن القول في هذه المرحلة ولكن بالمقارنة مع عدد السوريين الذين أعيد توطينهم، من المتوقع أن يكون عدد غير السوريين قليلا’.

ونقل التقرير عن وزيرة الداخلية أمبر رود قولها ‘من المهم أن نركز دعمنا على اللاجئين الأكثر ضعفا في المنطقة الذين فروا من الفظائع في سوريا، أيا كانت جنسيتهم’.

وبخصوص الجنسيات التي يشملها التغيير أوضح التقرير أنه لن يكون هناك معيار خاص بالجنسية في إطار هذا البرنامج.

وأكد التقرير، أن ‘المملكة المتحدة ستواصل الاعتماد على المفوضية لتحديد وإحالة اللاجئين الأكثر ضعفا، ونحن نعلم أن اللاجئين من فلسطين والعراق قد فروا إلى سورية قبل اندلاع الصراع هناك، وأن بعض الأكراد الذين يعيشون في سوريا لا يحملون الجنسية السورية’.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

غضب شعبي عارم في ايران .. هدم جدار ضخم يكشف عن “مدينة الاغنياء” شرق طهران

Lalish Duhok

فريق هندسي من كردستان يباشر بإصلاح جسر إستراتيجي في جلولاء

Lalish Duhok

لا نتحمل مسؤولية مايحدث “بالمياه الإقليمية” ولا علاقة لنا بـ”الميليشيات”.. النفط ترد على رسالة أمريكية خطيرة

Lalish Duhok