شبكة لالش الاعلامية

نائب ايزيدي: استفتاء الاستقلال قانوني و معاداة بعض الجهات العراقية له دعاية انتخابية

نائب ايزيدي: استفتاء الاستقلال قانوني و معاداة بعض الجهات العراقية له دعاية انتخابية

أكد تنظيمه في موعده المحدد….

اشار ممثل الكورد الايزيديين في برلمان كوردستان و عضو اللجنة العليا للاستفتاء في الاقليم، اليوم الاثنين،ان ابداء بعض الجهات السياسية العراقية معارضتها لاستفتاء استقلال كوردستان هي للدعاية الانتخابية فقط وكسب اصوات الناخبين ، لان الاستفتاء حق مشروع و قانوني ولا يحق لاي جهة سياسية معارضته.

وقال شيخ شامو لـ(باسنيوز) ان عملية الاستفتاء على استقلال الاقليم، سيجرى في موعده المحدد وهو الـ 25 من سبتمبر/أيلول المقبل ، مؤكداً ان معارضة بعض الجهات السياسية العراقية لاستفتاء استقلال كوردستان هي للدعاية الانتخابية فقط وكسب اصوات الناخبين الشوفينيين، واصفاً ذلك بالقول انه “موقف طبيعي” .

وحول مايُقال انها معارضة من جانب الولايات المتحدة الامريكية للاستفتاء، اكد النائب الايزيدي الذي كان ايضاً ضمن الوفد الرفيع الذي زار العاصمة البلجيكية بروكس برفقة رئيس اقليم كوردستان مؤخراً ،انهم تبلّغوا “بصراحة ووضوح ” بان الولايات المتحدة ليست ضد استفتاء الاستقلال باقليم كوردستان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

لجنة توزيع المساعدات المالية على الطلبة الايزديين تدعو الى الاستمرار في دعمها وتوزع الوجبة الاولى لها للعام الدراسي الجديد

Lalish Duhok

مسن ايزيدي للرأي العام: ساعدونا وانقذونا من PKK

Lalish Duhok

مشاركة منظمة داك لتنمية المرأة الايزدية في مؤتمر المنظمات غير الحكومية لدعم الوضع الانساني في العراق تحت شعار “نصنع الامل”

Lalish Duhok