شبكة لالش الاعلامية

النفط تعلن عن الاحصائية النهائية للصادرات النفطية لشهر تموز الماضي

النفط تعلن عن الاحصائية النهائية للصادرات النفطية لشهر تموز الماضي

السومرية نيوز/ بغداد: اعلنت وزارة النفط، الاربعاء، عن معدل الصادرات والايرادات المتحققة لشهر تموز الماضي ، بحسب الاحصائية النهائية الصادرة عن شركة تسويق النفط العراقية “سومو” .

وقال المتحدث باسم الوزارة عاصم جهاد في بيان له تلقت السومرية نيوز نسخة منه ان “الاحصائية النهائية الصادرة من سومو بينت ان مجموع الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر تموز الماضي من الحقول النفطية في وسط وجنوب العراق بلغت 100 مليون برميل، في حين لم تسجل الاحصائية تصدير كميات من النفط الخام لحقول كركوك عبر منفذ جيهان التركي”.

واضاف جهاد ان “ايرادات تصديرها لهذه الكميات من النفط بلغت 4 مليارات و400 مليون دولار، فيما بلغ معدل سعر البرميل الواحد 44 دولار”، مشيرا الى ان “الكميات المصدرة تم تحميلها من قبل 33 شركة عالمية مختلفة الجنسيات، من موانئ البصرة وخور العمية والعوامات الاحادية على الخليج”.

واعلنت وزارة النفط في الاول من تموز الماضي ان الصادرات النفطية العراقية لشهر حزيران بلغت اكثر من 98 مليون برميل بايرادات اكثر من 4 مليار دولار.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رئاسة الجمهورية تصادق على قانون منحة التلاميذ وطلبة المدارس الحكومية

Lalish Duhok

مسرور بارزاني يحذر من “تحركات” ويدعو عبد المهدي لأمر

Lalish Duhok

الجبوري : اقامة 100 دعوى قضائية ضد البرلمان وحريصون على اقرار الموازنة بالتوافق

Lalish Duhok