شبكة لالش الاعلامية

إعتقال 2652 متهما بالانتماء لداعش في الاقليم

إعتقال 2652 متهما بالانتماء لداعش في الاقليم

وكالات/ أعلن رئيس اللجنة العليا للتقييم والرد على التقارير الدولية في حكومة إقليم كوردستان ديندار زيباري، اليوم الأربعاء، إعتقال 2652 شخصا بتهمة الإنتماء لتنظيم داعش في محافظات أربيل والسليمانية ودهوك وكركوك خلال الأعوام الثلاثة الماضية، مبينا أنه تم الإفراج عن 870 شخصا بعد ثبوت براءتهم.

وقال زيباري في بيان  “خلال الأعوام الثلاثة الماضية تم إعتقال 2652 شخصا متهما بالإنتماء لتنظيم داعش في محافظات أربيل والسليمانية ودهوك وكركوك”، مبينا أن “1110 شخصا منهم اعترفوا بالتهم الموجهة اليهم”.

واوضح زيباري بحسب البيان، أن “القضاء أصدر أحكاما بحق المجرمين تتراوح بالسجن مابين ثلاثة سنوات الى السجن المؤبد”، مشيرا إلى أن “عملية المحاكمة تتم عبر الأجهزة القضائية والتحقيقية في إقليم كوردستان ووفق قانون الإرهاب وقانون العقوبات العراقية”.

واكد رئيس اللجنة العليا للتقييم والرد على التقارير الدولية في حكومة إقليم كوردستان أنه “تم الإفراج عن 870 شخصا بعد ثبوت براءتهم”، لافتا الى ان “هناك 672 متهما ما زالوا قيد التحقيقات”.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الرئيس بارزاني وبريت ماكغورك يبحثان عملية تحرير الموصل وانتصارات قوات البيشمركة

Lalish Duhok

التجارة: حصتان ستوزعان خلال شهر رمضان.. وتحدد الموعد

Lalish Duhok

(بالصور) محافظ اربيل الجديد يؤدي اليمين القانونية امام رئيس اقليم كوردستان

Lalish Duhok