شبكة لالش الاعلامية

مظاهرة ايزيدية تمنع مرور موكب نائبين عراقيين في سنجار

مظاهرة ايزيدية تمنع مرور موكب نائبين عراقيين في سنجار  

رووداو – أربيل: منع عدد من المتظاهرين في قضاء سنجار، اليوم الأربعاء، مرور موكب نائبين في البرلمان العراقي نحو قضاء البعاج في محافظة نينوى.

وتظاهر الكورد الإزيديون في سنجار، مساء اليوم، تنديداً بمرور موكب نائبين في البرلمان العراقي نحو قضاء البعاج.

واتهم المتظاهرون الكورد النائبين العراقيين، علي برغوث، وزاهد الخاتوني، مشاركة أبناء عمومتهما في قتل الإزيديين ومساندة تنظيم “الدولة الإسلامية”، داعش أثناء اجتياحه سنجار في صيف 2014.

وقال فاخر شنكالي وهو شخصية دينية إزيدية لشبكة رووداو الإعلامية، إن “النائبين متهمان بخطف النساء الإزيديات لذلك لم نسمح لموكبهما بالمرور عبر سنجار إلى قضاء بعاج”.

وبحسب المعلومات فإن “المظاهرة أدت إلى تغيير مسار الموكب من أجل الوصول إلى بعاج بعد منعه من قبل الإزيديين من دخول الطريق الرئيس عبر سنجار للوصول الى وجهته”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

زيارة إلى منظمة هاريكار

Lalish Duhok

داعش يبيع 700 امرأة يزيدية بالمزاد العلني وسط الموصل

Lalish Duhok

أحد مقاتلي وحدات حماية سنجار المعتقلين: قيل لنا أن عناصر الجيش التركي سيهاجموننا مرتدين زي البيشمركة

Lalish Duhok