شبكة لالش الاعلامية

مجلس السليمانية يدعو للافراج عن المتظاهرين المعتقلين وسحب القوات من المدن

مجلس السليمانية يدعو للافراج عن المتظاهرين المعتقلين وسحب القوات من المدن

السومرية نيوز/ السليمانية: دعا مجلس محافظة السليمانية، الاحد، السلطات الأمنية الى الافراج عن المتظاهرين والنشطاء المدنيين المعتقلين، مطالبا في الوقت نفسه بخروج القوات الأمنية من المدن والقصبات.

وقال رئيس المجلس آزاد حمة أمين في مؤتمر صحفي حضرته السومرية نيوز إن “مجلس محافظة السليمانية يطالب السلطات الأمنية بالافراج عن المتظاهرين والنشطاء المدنيين المشاركين في المظاهرات”، مطالبا في الوقت نفسه “بخروج القوات الأمنية من المدن والقصبات”.

ودعا حمة أمين كافة الاطراف الى “العمل من أجل الحفاظ على السلم الاجتماعي بين المواطنين والحكومة والاطراف السياسية”.

وشهدت غالبية مدن إقليم كردستان، الاسبوع الماضي، تظاهرات حاشدة للمطالبة بتحسين المعيشة وصرف رواتبهم المتأخرة منذ اشهر، فيما اتسعت التظاهرات الى مدن اخرى وتم احراق مقار الاحزاب الكردستانية في هذه المناطق، وقامت القوات الامنية بتفريق المتظاهرين ما ادى الى مقتل ثلاثة منهم واصابة 80 من المتظاهرين.

فيما دعا رئيس الوزراء حيدر العبادي، في (19 كانون الاول 2017) سلطات كردستان إلى احترام التظاهرات السلمية، مؤكداً أن الحكومة الاتحادية “لن تقف مكتوفة الأيدي” في حال تم “الاعتداء” على أي مواطن في الإقليم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

خبير قانوني: كتاب الحلبوسي إلى رئيس الجمهورية بشأن تكليف رئيس حكومة جديد باطل دستوريا

Lalish Duhok

برلماني امريكي يدعو اوباما لتقديم الاسلحة للكورد انهم: قوة المشاة الرئيسة لمواجهة داعش

Lalish Duhok

ملادينوف للمالكي: نعتبر الانتخابات مهنية والعراق لن يعود لعهد الدكتاتورية

Lalish Duhok