شبكة لالش الاعلامية

حيدر ششو: الحشد الشعبي جاء إلى سنجار للسرقة والجيش العراقي يأخذ حصته منها

حيدر ششو: الحشد الشعبي جاء إلى سنجار للسرقة والجيش العراقي يأخذ حصته منها

رووداو – أربيل: أكد قائد وحدات حماية الإزيديين، حيدر ششو، أن “هناك فوضى عارمة في قضاء سنجار، ولا أحد يعلم بما يفعله الآخر”.

وتغيرت أوضاع قضاء سنجار عقب الأحداث التي وقعت بتاريخ 16/10/2017، وقد تحدث، حيدر ششو، عن تلك الأوضاع لشبكة رووداو الإعلامية، وقال إن “الحشد الشعبي جاء من أجل السرقة، كما أن الجيش العراقي وضع نقاط السيطرة ويحصل على نصيبه منها”.

وأضاف ششو أن “كلاً من وحدات مقاومة سنجار وحزب العمال الكوردستاني منشغل بنفسه، في حين تضع قواتنا حواجز للسيطرة في 10 أماكن، ولكن من بين كل 10 سيارات تمر لا تتوقف منها سيارتان، لذلك لا يستطيع أي طرف القول إنه مسؤول عن حماية سنجار”.

وتابع قائد وحدات حماية الإزيديين أنهم “لا يسعون للسلطة في تلك المنطقة، وأن هدفهم هو حماية أمن مواطني قضاء سنجار”.

وأردف قائلاً: “أقولها بصراحة إنه لولا وحدات حماية الإزيديين لما بقي أي كوردي في قضاء سنجار الآن، ولنزحت مئات العوائل من القضاء، ونتمنى أن يعي الشعب هذه الحقيقة، وليعلم الجميع أن هدف قواتنا هو حماية سنجار وباقي مناطق الإزيديين، ولو طُلب منا حماية أي منطقة للإزيديين فنحن على استعداد لذلك، بشرط أن يكون على أساس قانوني مع وجود دعم”.

وطالب حيدر ششو وزارة البيشمركة وحكومة إقليم كوردستان بـ”أن يعتبروهم جزءاً من البيشمركة”، مشيراً إلى أن “المساعدات قُطعت عن قواتهم منذ 4 أشهر”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الدكتور المهندس عون حسين الخشلوك يستقبل الأيزيدية نادية مراد في منزله وبين عائلته

Lalish Duhok

مركز لالش يعزي الاسرة الصحفية باقليم كوردستان باستشهاد الإعلامية شفاء گەردى

Lalish Duhok

احتراق 30 محلاً تجارياً داخل مخيمٍ للإيزيديين في زاخو

karwanhaji