شبكة لالش الاعلامية

يونيسف: 1.3 مليون طفل نازح في العراق

يونيسف: 1.3 مليون طفل نازح في العراق

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) الجمعة إن هناك نحو 1.3 مليون طفل نازح في العراق نتيجة الحرب ضد تنظيم داعش، وهو رقم يشكل نحو نصف إجمالي النازحين في البلاد البالغ عددهم 2.6 مليون نازح.

وقال ممثل المنظمة في العراق بيتر هوكينز إن نحو أربعة ملايين طفل عراقي يعانون من جراء الصراع الدائر في البلاد، ونقص الاستثمارات، وانتشار الفقر خلال السنوات الماضية.

وأشار هوكينز إلى أن يونيسف تعمل حاليا على توفير المساعدة القانونية للأطفال المحتجزين للاشتباه في انتمائهم لداعش.

المدير الإقليمي ليونيسف جيرت كابيليري قال من جهته إن أعمال العنف في العراق “لم تؤد إلى قتل وتشويه الأطفال وحسب، بل تسببت في تدمير المدارس والمستشفيات والمنازل والطرق، ومزقت النسيج الاجتماعي”.

ووفقا للمنظمة الأممية فإن استمرار التوتر والهجمات في العراق تجعل من الصعب إعادة بناء حياة النازحين، على الرغم من إعلان الحكومة العراقية الشهر الماضي الانتصار على داعش.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رئيس حكومة إقليم كوردستان يزور زاخو ويجتمع مع مسؤوليها ووجهائها وذوي الشهداء

Lalish Duhok

برلمان كوردستان: تهم المالكي للاقليم محاولة يائسة لتغطية فشل حكومته وتأجيج الشارع العراقي

Lalish Duhok

البنتاغون: تلقينا تهديدات من ميليشيات مدعومة إيرانيا

Lalish Duhok