شبكة لالش الاعلامية

صحيفة: مطالب الكرد تضمنت اضافة لرئاسة البرلمان وزارات كالخارجية او الدفاع او الداخلية

صحيفة: مطالب الكرد تضمنت اضافة لرئاسة البرلمان وزارات كالخارجية او الدفاع او الداخلية

السومرية نيوز/ بغداد: كشفت صحيفة قطرية، الاحد، ان الكرد طالبوا باحدى وزارات الخارجية او الدفاع او الداخلية اضافة لرئاسة البرلمان، فيما اكدت وجود نقاشات معمقة بين القوى الكردية للتوصل إلى اتفاق لتشكيل تحالف كبير بعد الانتخابات.

ونقلت صحيفة العربي الجديد عن مصدر سياسي كردي قوله ان “المطالبات الكردية بالمناصب لن تقتصر على رئاسة البرلمان فحسب”، مبينا ان “الأكراد سيطالبون بتولي مرشحيهم إدارة وزارات سيادية، كالخارجية أو الدفاع أو الداخلية”.

واضاف ان “الأكراد سيطالبون بضمانات في حال اشتراكهم في الحكومة المقبلة، كي لا تتكرر مشكلة وزارة المالية التي أقيل وزيرها القيادي في الحزب الديمقراطي الكردستاني هوشيار زيباري، عام 2016، وبقيت الوزارة شاغرة طيلة المدة التي تلت هذا التاريخ”، لافتاً إلى “وجود نقاشات معمقة بين القوى الكردية من أجل التوصل إلى اتفاق لتشكيل تحالف كبير بعد الانتخابات”.

وكشفت صحيفة العربي الجديد القطرية، في 20 آذار 2018، عن تحرك كردي جديد، مشيرة الى ان المسؤولين الكرد سيطالبون بمنصب رئيس البرلمان المقبل بدلاً من منصب رئاسة الجمهورية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الإطار التنسيقي يدعو لإنهاء التظاهرات الرافضة للانتخابات

Lalish Duhok

قرقوش في الموصل تقيم اول قداس للشعانين بعد طرد “داعش”

Lalish Duhok

العراق يسعى لاسترجاع أكثر من 41 مليار دولار دفعت لواشنطن لأغراض التسليح

Lalish Duhok