شبكة لالش الاعلامية

داعش يحتجز نساء وأطفال أيزيديين في سوريا

ناشط: داعش يحتجز نساء وأطفال أيزيديين في سوريا

وكالات/ كشف ناشط إيزيدي، اليوم الجمعة، عن إمكان اختطاف تنظيم داعش الإرهابي، للإيزيديات وأطفال المكون، في سجون تحت الارض داخل سوريا.

وقال حسين علي الخانصوري لوكالة “سبوتنك” الروسية، أن تنظيم داعش الإرهابي، يحتجز في مناطق “ناحية سوسة، ومنطقة هجين، وشعفة، وباغوز” التابعة لمحافظة دير الزور السورية، وكذلك في منطقة دشيشة الواقعة بالقرب من الحدود بين سوريا والعراق، أكثر من 2000 شخص، من بينهم مختطفات إيزيديات وأطفال من أبناء المكون.

وأضاف الخانصوري، أنه “في داخل منطقة دشيشة فقط، يوجد أكثر من 300 طفل وفتاة وشاب من المكون الايزيدي، الذين اختطفهم تنظيم داعش الارهابي عند إبادته للمكون في مطلع أب/أغسطس عام 2014”.

ونوه الخانصوري إلى إن “جميع المناطق المذكورة التي يرتهن فيها تنظيم داعش الارهابي المختطفات والمختطفين الإيزيديين منذ تاريخ الإبادة، تتعرض للقصف عن طريق التحالف الدولي ضد الإرهاب، وخاصة الطيران الفرنسي، لاسيما قرب دشيشة وهجين”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مقتل 3 ايزيدييين واصابة طفل بهجوم مسلح في كرعزير

Lalish Duhok

وفد من مدرسي قضاء الشيخان يزورون مكتب لالش / ايسيان

Lalish Duhok

اكثر من 250 عائلة من باعذرة تغادر منازلها خوفا من السيول وانهيار جزء من السد

Lalish Duhok