شبكة لالش الاعلامية

العراق يحكم باعدام “المهاجر”: نحر ايزيديين في سنجار

العراق يحكم باعدام “المهاجر”: نحر ايزيديين في سنجار

شفق نيوز/ أصدرت محكمة جنايات نينوى حكماً بالإعدام شنقاً حتى الموت بحق احد عناصر تنظيم داعش الإرهابي والذي يلقب بـ”المهاجر” والذي اشترك بجرائم نحر عدد من المدنيين .

وقال المتحدث الرسمي لمجلس القضاء الأعلى القاضي عبد الستار بيرقدار في بيان ورد لشفق نيوز، ان ” الهيئة الثانية في محكمة جنايات نينوى قضت بإعدام احد الإرهابيين المنتمين لتنظيم داعش الإرهابي والذي يلقب بـ(المهاجر)”.

واضاف بيرقدار ان “المدان اقدم على نحر عدد من المدنيين من الرجال والنساء في قضاء سنجار فضلاً عن قيامه بالقتال ضد القوات الأمنية والعسكرية في الموصل”.

واشار المتحدث الرسمي الى ان “المحكمة أصدرت قرارها بالإعدام شنقاً حتى الموت بحق المتهم وفقاً لاحكام المادة الرابعة /1 من قانون مكافحة الإرهاب “.

يشار الى ان تنظيم داعش كان قد هاجم مدينة سنجار ذات الغالبية الكوردية الايزيدية الى الغرب الموصل العاصمة المحلية لنينوى بعد اجتياحه مناطق تقدر بثلثي العراق في أواسط عام 2014، وارتكب مجازر بحق أبناء تلك الديانة وسبى نساءهم واطفالهم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

(20) أمرأة شنكالية يتعلمن الخياطة

Lalish Duhok

منظمة ايسيان للحرية تزور مكتب لالش الثقافي والاجتماعي في إيسيا

Lalish Duhok

ضبط 80 طنا من البسكويت الفاسد في سنجار

Lalish Duhok