شبكة لالش الاعلامية

أسعار النفط ترتفع مع تعليق السعودية شحن الخام عبر باب المندب

أسعار النفط ترتفع مع تعليق السعودية شحن الخام عبر باب المندب

خندان- قاد خام برنت أسعار النفط للارتفاع اليوم الخميس ليواصل مكاسبه لليوم الثالث بعد أن علقت السعودية مرور شحنات الخام عبر مضيق باب المندب الاستراتيجي بالبحر الأحمر وأظهرت بيانات انخفاض مخزونات النفط الأمريكية إلى أدنى مستوى في ثلاث سنوات ونصف السنة.

وبحسب “رويترز” ارتفعت العقود الآجلة لخام القياس العالمي برنت 42 سنتا بما يعادل 0.6 بالمئة إلى 74.35 دولار للبرميل بعد أن زادت 0.7 بالمئة يوم الأربعاء.

وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي خمسة سنتات إلى 69.35 دولار للبرميل بعد أن ارتفعت ما يزيد على واحد بالمئة في الجلسة السابقة.

وقالت السعودية، أكبر مُصدر للنفط في العالم، اليوم الخميس إنها “تعلق مؤقتا” جميع شحنات النفط التي تمر عبر مضيق باب المندب بعد هجوم الحوثيين على ناقلتي نفط كبيرتين.

وقال وزير الطاقة السعودي خالد الفالح في بيان إن الحوثيين هاجموا ناقلتي نفط سعوديتين عملاقتين في البحر الأحمر صباح الأربعاء مما ألحق ضررا طفيفا بإحداهما.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الزاملي من صلاح الدين: القوات الامنية تسيطر على [80%] من المحافظة وداعش فقدت قاعدتها الشعبية

Lalish Duhok

العبادي لنظيره السويدي:نرفض التدخلات ونأمل بعلاقات جيدة مع جميع دول الجوار بما فيها تركيا

Lalish Duhok

نائب رئيس برلمان كوردستان: على PKK الكف عن خلق المشاكل وإعطاء الذرائع لتدخل دول الجوار

Lalish Duhok