إحصائية سنوية: اندلاع 915 حريقا في دهوك توقع 180 قتيلا وجريحا وخسارة ملياري دينار
شفق نيوز/ كشف المتحدث الاعلامي باسم مديرية الدفاع المدني بمحافظة دهوك الاحد عن اندلاع 915 حريقا طوال عام 2013 اسفرت عن مقتل واصابة نحو 180 شخصا وأوقعت خسائر مادية بقيمة تتجاوز ملياري دينار.
وقال نيوان فريق، في حديث لـ “شفق نيوز” ان عام 2013 شهد وقوع 915 حادث حريق في عموم محافظة دهوك، اسفرت عن مقتل 43 شخصا، واصابة 131 اخرين، فضلا عن اصابة 7 من عناصر الدفاع المدني.
واضاف ان من بين اسباب الحرائق كان الكهرباء حيث تسبب بـ 372 حريقا، كما ان شغب الاطفال تسبب بـ 390 حريقا.
واشار الى ان “انواع الحرائق كانت متنوعة هي الاخرى، حيث وقع 57 حادثا في المحلات التجارية والاسواق، مع احتراق 209 سيارات، ولدينا 177 حريقا وقع ببساتين الفاكهة، واحتراق 4 محطات لتعبئة الوقود”.
وزاد بالقول “كما وقع 40 حريقا بحقول الحنطة والشعير، و25 حريقا بمخازن للبضائع العائدة لتجار محليين، واندلاع النيران ثلاث مرات في غابات طبيعية”.
ولفت فريق الى ان “قسم معالجة المتفجرات، قام بـ 13 واجبا، قام خلالها بابطال مفعول ومعالجة 513 لغما وجسما غير متفجر من الاعتدة والقذائف والعبوات، غالبيتها تعود لزمن النظام العراقي السابق”.
ونوه إلى ان “جميع الحرائق اسفرت عن خسائر مالية تقدّر باكثر من مليارين و19 مليون دينار عراقي”.
وحول ابرز احصائيات والاصابات البشرية للعام الاسبق، 2012، افاد فريق بالقول “في عام 2012 وقع في محافظة دهوك 770 حريقا، اسفرت عن مقتل 55 شخصا، واصابة 100 اخرين”.
خ خ / ع ص
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
