شبكة لالش الاعلامية

الاتحاد الوطني: مشروعنا المشترك مع الحزب الديمقراطي للتفاوض مع بغداد يتألف من 27 نقطة

الاتحاد الوطني: مشروعنا المشترك مع الحزب الديمقراطي للتفاوض مع بغداد يتألف من 27 نقطة

رووداو- أربيل: أعلن المتحدث باسم الاتحاد الوطني الكوردستاني، سعدي أحمد بيره، عن إعداد مسودة مشتركة مع الحزب الديمقراطي الكوردستاني مؤلفة من 27 نقطة بشأن مباحثات تشكيل الحكومة العراقية المقبلة، مشيراً إلى إمكانية إضافة نقاط أخرى من قبل الأطراف الراغبة بالانضمام للمشروع.

وقال بيره لشبكة رووداو الإعلامية: “أعددنا مسودة من أربعة أجزاء تضم 27 نقطة للتفاوض مع الأطراف العراقية، ويمكن للأطراف الكوردستانية الأربعة المتبقية إضافة المزيد من النقاط”.

وأضاف أن “الاتحاد الوطني والحزب الديمقراطي لم يتفقا بعد على عقد اجتماع مشترك مع الأطراف الأربعة (التغيير والاتحاد الإسلامي الكوردستاني والجماعة الإسلامية والتحالف من أجل الديمقراطية والعدالة) أم بشكل منفصل”.

وتابع أن “الاجتماع مع هذه الأطراف تأجل إلى ما بعد عطلة العيد”، مستدركاً أن “المهم هو توحد الكورد في بغداد من أجل تحقيق أكبر قدر من المكاسب لشعب كوردستان”.

وتنتظر الكتل السياسية مصادقة المحكمة الاتحادية على نتائج الانتخابات قريباً لتصبح قطعية، تمهيدا لعقد الجلسة الأولى للبرلمان، ومن ثم البدء بإجراءات تشكيل الحكومة الجديدة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

إعلام محلي: طيران إسرائيلي مُسيّر في سماء السليمانية ومناطق عراقية

Lalish Duhok

اعتقال مشعان الجبوري بتهمة قتل ابناء عشيرة الجبور في مطلع تسعينيات القرن الماضي

Lalish Duhok

توقعات بازدياد سكان إقليم كوردستان لنحو 9 ملايين نسمة بحلول 2040

Lalish Duhok