شبكة لالش الاعلامية

سعدي بيره: رئاسة الجمهورية حصة الاتحاد الوطني

سعدي بيره: رئاسة الجمهورية حصة الاتحاد الوطني

اكد سعدي احمد بيره، المتحدث الرسمي باسم الاتحاد الوطني الكوردستاني، ان منصب رئيس الجمهورية من حصة الاتحاد الوطني، رافضا تسمية مرشح للمنصب من خارج الاتحاد الوطني.

وقال سعدي بيره، في حديث للقسم الكوردي في اذاعة صوت أمريكا، ان منصب رئيس الجمهورية من حصة الاتحاد الوطني، لافتا الى ان الحديث عن ترشيح الدكتور برهم صالح لتولي المنصب مجرد حديث، والاتحاد الوطني سيقدم مرشحا من صفوفه، ولن يرشح احدا لتولي المنصب من خارج الاتحاد الوطني.

وشدد سعدي بيره، على ان الاتحاد الوطني لن يقدم مرشحه الا ان يكون مرشحا من جميع الاطراف السياسية، داعيا الاطراف السياسية الى تأييد المرشح الذي يقدمه الاتحاد الوطني لتولي المنصب.

واشار سعدي بيره، الى ان قيادة الاتحاد الوطني هي التي ستحسم اسم المرشح لمنصب رئيس الجمهورية، وستختار واحدا من الاشخاص الذي قدموا ترشيحهم لتولي المنصب.

من جانب آخر اكد سعدي بيره، ان الاتحاد الوطني اتم الاستعدادات للانتخابات، لكن في حال طلبت الاطراف الأخرى تأجيل الانتخابات فإن الاتحاد الوطني سيدعم طلبهم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العدل تعتمد نظاماً للحفاظ على أملاك الجالية العراقية بالخارج

Lalish Duhok

حقيقة خدمات ” اللطم ” على متن الخطوط الجوية العراقية

Lalish Duhok

التحالف الدولي ضد داعش: نفتخر بشراكتنا مع البيشمركة

Lalish Duhok