شبكة لالش الاعلامية

الأحزاب الكردية المجتمعة في كركوك تتفق على خمس نقاط

الأحزاب الكردية المجتمعة في كركوك تتفق على خمس نقاط

السومرية نيوز/ كركوك: اتفقت الأحزاب الكردية المجتمعة في محافظة كركوك، الثلاثاء، على خمس نقاط من بينها تطبيع العلاقات بين تلك الأحزاب وتوحيد الخطاب وتفعيل مجلس كركوك.

وقال مراسل السومرية نيوز، إن الأحزاب الكردية في أربيل اتفقت على تطبيع العلاقات بينها وإعادتها إلى ما كانت عليه قبل تأريخ 16 تشرين الأول 2017 وعقد لقاءات شهرية بينها، وتفعيل الاتفاقات للأحزاب الكردية لتفعيل مجلس كركوك وكيفية إعادة منصب المحافظ لهذا المكون.

وأضاف مراسلنا، أن الأحزاب اتفقت أيضاً على إعادة العلاقات مع المكونات بشكل متآخي، وتوحيد الخطاب للأحزاب الكردية في بغداد وكركوك، وإعادة الوضع الطبيعي لكركوك وأهلها كون هناك “تهميش” بالنسبة للمكون الكردي، بحسب الأحزاب الكردية المجتمعة في كركوك.

يشار إلى أن الأحزاب الكردية عقدت، في وقت سابق من اليوم الثلاثاء، اجتماعاً لبحث عدة ملفات من بينها منصب محافظ كركوك.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

سيناريو يلوح في الأفق لتأجيل أول جلسة مقررة للبرلمان الجديد

Lalish Duhok

رئيس حكومة اقليم كوردستان يقرع جرس انطلاق العام الدراسي الجديد

Lalish Duhok

طقس حار لنهاية آب وجدول بالحرارة العظمى

Lalish Duhok