شبكة لالش الاعلامية

دهوك: التصويت الخاص جرى من دون مشاكل تذكر وهذه النسبة النهائية للمشاركين

دهوك: التصويت الخاص جرى من دون مشاكل تذكر وهذه النسبة النهائية للمشاركين

شفق نيوز/ اعلن مكتب المفوضية العليا المستقلة للانتخابات والاستفتاء في محافظة دهوك يوم الجمعة ان نسبة التصويت الخاص في المحافظة تجاوز 93%.

وقال مدير المكتب في مؤتمر صحفي عقده اليوم في دهوك، ان “عملية التصويت الخاص جرت بشكل شفاف وهادئ ومن دون أي مشاكل تذكر”، مردفا بالقول “نشكر قوات البيشمركة والاسايش والشرطة على تصويتهم”.

وأضاف ان المجموع الكلي للمشولين بالتصويت الخاص بالحافظة هو 33 الفا و421، تم توزيعهم على 92 محطة، داعيا من لديه شكاوى او طعون من الكيانات الانتخابية على عملية الاقتراع الخاص الى تقديمها للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات والاستفتاء في إقليم كوردستان.

وتابع المدير ان نسبة التصويت الكلية في الاقتراع الخاص بلغت 93.6، مردفا بالقول ان الحديث عن خروقات رافقت التصويت الخاص لا أساس لها من الصحة، ولم نسجل أي شكوى الى الان.

وأغلقت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات والاستفتاء في إقليم كوردستان في تمام الساعة السادسة من مساء اليوم صناديق الاقتراع في مراكز التصويت الخاص لقوات البيشمركة، وقوى الامن.

وكان رئيس المفوضية هندرين محمد قد اعلن يوم الخميس في مؤتمر صحفي ان أكثر 170 الف عنصر ومنتسب في وزارتي البيشمركة، وداخلية الإقليم، ومؤسسة الامن “الاسايش” مشمولون بعملية التصويت الخاص للانتخابات البرلمانية في 909 محطة اقتراع موزعة على محافظات الإقليم.

وكانت المفوضية قد أعلنت في وقت سابق من اليوم انها ستعلن نتائج التصويت الخاص مع العام دفعة واحدة.

وقالت المفوضية في بيان اليوم ان موعد التصويت الخاص انتهى في تمام الساعة السادسة مساء ولم يتم تمديد المدة باي شكل من الاشكال، وخلاف ذلك فان أي موظف سيعرض نفسه للمساءلة القانونية في حال ثبوت عدم التزامه بقرار المفوضية آنف الذكر.

وأضاف البيان انه بعد الانتهاء من الموعد القانوني للتصويت الخاص تم البدء مباشرة بالعد والفرز الأصوات بمشاركة المراقبين السياسيين اذ سيتم تزويدهم باستمارة نتائج التصويت على مستوى المراكز والمحطات.

وتابع البيان ان المفوضية لن تعلن نتائج التصويت الخاص بشكل رسمي حتى الانتهاء من موعد التصويت العام، مشيرا ان أي نتيجة تعلن فان المفوضية غير مسؤولة عنها.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الصحة: الموجة الجديدة ستدخل في أي لحظة وخطورتها بدوام المدارس والجامعات

Lalish Duhok

القنصل الأمريكي في اربيل: العلاقات بين أمريكا واقليم كوردستان بلغت اعلى مستوياتها

Lalish Duhok

الأمم المتحدة تشيد بتعامل أربيل مع اللاجئين والنازحين

Lalish Duhok