شبكة لالش الاعلامية

الصحة والبيئة النيابية: العراق سيقاضي شركة فرنسية صدّرت إليه مرض “الايدز”

الصحة والبيئة النيابية: العراق سيقاضي شركة فرنسية صدّرت إليه مرض “الايدز”

واخ – بغداد: اعلنت لجنة الصحة والبيئة النيابية، ان وزارة الخارجية رفعت دعوى قضائية ضد شركة “ماريو” الفرنسية بتهمة تصديرها لمشتقات دم ملوثة بفيروس نقص المناعة المكتسب “الايدز”، مبينة انه تم تشكيل فريق قانوني لمتابعة هذه الدعوى.

وقال عضو اللجنة فالح الزيادي في تصريح صحفي ، اطلعت عليه وكالة خبر للانباء (واخ) إن “وزارة الخارجية العراقية رفعت دعوى قضائية ضد شركة ماريو الفرنسية بتهمة تصديرها لمشتقات دم ملوثة بفيروس نقص المناعة المكتسب (الايدز)”، مبينا ان “هذه المشتقات وصلت إلى العراق عبر شحنات عام 1986”.

وأضاف الزيادي أن “هذه الدعوى التي رفعت بالتنسيق مع وزارة الصحة العراقية، تطلبت جمع الأوليات الخاصة بهذه القضية والتي تعود لثمانينيات القرن الماضي وحصرها وإرسالها إلى الوزارة”، مشيرا إلى أنه “تم تشكيل فريق قانوني لمتابعة الدعوى المرفوعة، خصوصا أن جزءا كبيرا من تلك الأوليات كان مخفيا بسبب السياسات الخاصة بنظام صدام حسين آنذاك”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الحكومة العراقية تدعو لترشيد استهلاك المياه: الخريف الحالي سيكون جافاً

Lalish Duhok

عثمان: يجب ان يكون الحوار بين بغداد واربيل شاملا حول تشكيل الحكومة وتصدير النفط

Lalish Duhok

قرارات جديدة من خلية الازمة في نينوى

Lalish Duhok