شبكة لالش الاعلامية

أمريكية ستبقى في الفضاء نحو سنة

مصدر: الأمريكية كريستينا كوك ستبقى في الفضاء نحو سنة

أعلن مصدر في قطاع الفضاء والصواريخ الروسي أن رائدة الفضاء الأمريكية، كريستينا كوك، الموجودة حاليا في المحطة الفضائية الدولية، ستبقى هناك نحو سنة.

وقال المصدر في حديث لوكالة نوفوستي: “أخذا بالاعتبار تغير موعد إطلاق وعودة المركبة (سويوز إم إس-13)، بناء على طلب (ناسا)، من 6 إلى يوم 20 يوليو، والعودة من 18 ديسمبر إلى 6 فبراير 2020، فإن كريستينا كوك ستعود إلى الأرض مع الروسي، ألكسندر سكفورتسوف، والإيطالي لوقا بارميتانو، أي ستبقى في الفضاء 329 يوما”.

ووفقا للمصدر، فإن كوك ستسجل رقما قياسيا نسائيا جديدا في طول فترة بقاء المرأة في الفضاء، حيث سجلت الرقم السابق الأمريكية، بيغي واتسون، وكان 289 يوما.

يذكر أن رائدي الفضاء السوفيتيان: فلاديمير تيتوف وموسى ماناروف، بقيا في الفضاء عامي 1994-1995على متن محطة “مير” السوفيتية 438 يوما.

المصدر: نوفوستي

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ذكرت “الحصان” في حديثها!.. فنانة مصرية تعلن اعتزالها التمثيل بكلمات “مثيرة”

Lalish Duhok

وفاة امرأة مكسيكية حامل بعد بقر بطنها لسرقة جنينها

Lalish Duhok

كارلا بروني تعود إلى الساحة الفنية بألبوم جديد

Lalish Duhok