شبكة لالش الاعلامية

العراق يحقق فائضا في محصول الشعير

العراق يحقق فائضا في محصول الشعير

كشف وزير الزراعة صالح الحسني، الاثنين، عن تحقيق العراق فائضا عن الاستهلاك المحلي لمحصول الشعير خلال العام الجاري، مبينا ان الوزارة منعت 16 محصولا من الاستيراد بسبب الاكتفاء الذاتي خلال العام الجاري.
وقال الحسني في بيان له  ان “الانتاج المحلي من محصول الشعير لهذا الموسم سيغطي ويزيد عن الحاجة المحلية للثروة الحيوانية من الأعلاف وقابل للزيادة كون الاستلام مستمر “
واكد الحسني على “زيادة الإنتاج المحلي كماً ونوعاً من المحاصيل الإستراتيجية ومنها محصول الشعير للموسم الزراعي 2018 ـ 2019”.
واشار الحسني الى إن وزارة الزراعة قد حققت الاكتفاء الذاتي لعدد من محاصيل الخضر ، فيما منعت الوزارة ( 16 ) محصول من الاستيراد “، مبينا ان “تلك الانجازات جاءت نتيجة توفيرها المستلزمات الزراعية المدعومة للفلاحين والمزارعين”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

 11500 عراقي طلبوا اللجوء في ألمانيا الشهر الماضي

Lalish Duhok

الولائيون يمهدون لعودة جورج قرداحي إلى الشاشة: قناة عراقية حديثة وألف دولار للحلقة

Lalish Duhok

“داعش” يقتل 44 “إرهابياً” عن طريق الخطأ غرب بعقوبة

Lalish Duhok