شبكة لالش الاعلامية

استئناف المباحثات بين بغداد وأربيل خلال الأسبوع الجاري

استئناف المباحثات بين بغداد وأربيل خلال الأسبوع الجاري

رووداو- أربيل/ من المقرر أن تستأنف المباحثات بين حكومة إقليم كوردستان والحكومة العراقية، نهاية الأسبوع الجاري، حيث تم تشكيل عدة لجان بهذا الغرض.

وبحسب المعلومات التي حصلت عليها شبكة رووداو الإعلامية فإن حكومة إقليم كوردستان حددت أعضاءها في اللجنتين القانونية والفنية المعنيتين بالتفاوض مع الحكومة العراقية، واستكملت الاستعدادات لزيارة بغداد خلال الأسبوع الجاري لإجراء الحوار حول تسوية الخلافات بين الجانبين.

وقال رئيس ممثلية حكومة إقليم كوردستان في بغداد، فارس عيسى، لرووداو إنه من المقرر أن يزور وفد من إقليم كوردستان، العاصمة العراقية بغداد هذا الأسبوع.

وخلال الاجتماعات السابقة بين بغداد وأربيل، تقرر تشكيل لجنتين إحداهما قانونية والأخرى فنية للتفاوض بين الجانبين، ومن المقرر أن تجرى الجولة الأولى من مباحثات اللجنتين في بغداد.

وفي أول اجتماع لمجلس وزراء إقليم كوردستان الذي عقد في منتصف تموز الماضي، تم التأكيد على تحسين العلاقات مع بغداد.

وزار وفد رفيع من حكومة إقليم كوردستان برئاسة مسرور البارزاني، بغداد في 16-7-2019، حيث اجتمع مع الرئاسات العراقية الثلاث.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مالية كوردستان تعلن توزيع السُلف مع المصادقة على موازنة 2015

Lalish Duhok

داعش” يبدأ عمليّة تطهير عنيفة ضدّ معارضيه بعد استهداف أحد قادته في الموصل

Lalish Duhok

محافظ نينوى يكشف ضبط مبلغ رواتب صحة نينوى المسروقة في بغداد

Lalish Duhok