شبكة لالش الاعلامية

بالخرائط.. توقعات جديدة بشأن موسم الأمطار المقبل

بالخرائط.. توقعات جديدة بشأن موسم الأمطار المقبل
فرص الهطول بدءا من منتصف الشهر القادم

ذكر المتنبىء الجوي الأقدم في مطار البصرة، صادق عطيه، الاثنين، ان آخر التوقعات تشير إلى فرصة لهطول الامطار مبكرا خلال منتصف الشهر المقبل.

وقال عطيه، في منشور له على “فيسبوك” اليوم، 9 أيلول 2019، إن “حركة تذبذب الكتلة المدارية الرطبه في الطبقات العليا MJO يضع فرصة هطول الامطار مبكرا خلال منتصف الشهر القادم متوفرة.

وأضاف أن بوادر الامطار المبكرة لاتعني ان الموسم سيكون غزير الامطار بالمجمل، مبينا ان كميات الامطار خلال بداية موسم الامطار المقبل هي اقل من الموسم السابق عدا حالات متطرفه في اماكن غير معلومة.

وأوضح ان “موسم الأمطار المقبل يتوقع ان يكون حول المعدل، وربما شمال البلاد اعلى قليلا، كما ان درجات الحرارة ستكون اعلى من معدلاتها العامة، مع فرص لموجات باردة لفترات قصيرة “.

وأشار عطيه، إلى ان “ما يرد من تقارير في بعض التوقعات الواردة في وسائل الاعلام المختلفة حول غزارة موسم الامطار المقبل هي غير منطقية من الناحيتين الديناميكية او الاحصائية”

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزيرة شؤون البرلمان في حكومة إقليم كوردستان : قرار المحكمة الاتحادية بشأن قانون النفط والغاز غير دستوري

Lalish Duhok

مالية كوردستان: تصريحات مدير الضرائب السابق كذبٌ صارخ وخيانةٌ كبرى ضد الإقليم

Lalish Duhok

تلميح أمريكي لنموذج “اقليم كوردستان” شمال سوريا ومصدر في ادارة PYD يكشف عن حدوده

Lalish Duhok