شبكة لالش الاعلامية

عطا: مدير الانتربول سيحضر المؤتمر الدولي لمكافحة الارهاب في بغداد

عطا: مدير الانتربول سيحضر المؤتمر الدولي لمكافحة الارهاب في بغداد

السومرية نيوز/ بغداد: أكد مدير عمليات جهاز المخابرات الوطني قاسم عطا، الثلاثاء، أن المؤتمر الدولي لمكافحة الإرهاب الذي سيعقد في بغداد سوف يشهد حضورا رفيع المستوى، مبينا أن مدير الانتربول ووفد من الأمم المتحدة سيكونون من بين الحاضرين.

وقال عطا في كلمته خلال المؤتمر التحضيري للمؤتمر الدولي لمكافحة الإرهاب في العراق، وحضرته “السومرية نيوز”، إن “أطرافا عديدة أبدت دعمها وإسنادها للعراق في مكافحة الإرهاب”، مبينا أن “مؤتمر مكافحة الإرهاب الذي سيعقد في بغداد قريبا سوف يشهد حضورا رفيع المستوى”.

واضاف عطا أن “المؤتمر سيحضره مدير الانتربول ووفد من الأمم المتحدة”، مشيرا الى أن “العراق سوف يناقش خلال المؤتمر قضية تبادل المعتقلين، وقضايا أمنية مختلفة”.

وأكد عطا أن “مجلس الأمن أصدر سابقا قرارات مهمة لدعم العراق، وأعلن استعداده لدعمنا في جوانب أنية متعددة”، مشددا على ضرورة أن “يخرج المؤتمر بقرارات مهمة ودائمة للتخلص من الإرهاب”.

وكان وزير الخارجية هوشيار زيباري كشف، يوم الخميس (20 شباط 2014)، أن العراق يرتب لعقد مؤتمر دولي لمكافحة “الإرهاب” منتصف آذار المقبل.

ودجاء ذلك بعدما اكد نائب رئيس الجمهورية خضير الخزاعي في (27 كانون الثاني 2014)، أن العراق يعمل على إقامة مؤتمر دولي لتفعيل جهود القضاء على الإرهاب في العالم، فيما جدد موقف العراق الثابت تجاه الأزمة السورية وضرورة اللجوء للحوار والحلول السلمية.

وأعلن المنسق الأعلى لمكافحة الإرهاب في الاتحاد الأوربي جيله دي كيرجوفا، في (11 كانون الأول 2013)، دعم الاتحاد لمبادرة العراق في استضافة مؤتمر دولي لمكافحة “الإرهاب”.

يذكر أن مؤتمر محافظة بغداد الدولي الأول لمكافحة الإرهاب عقد، في الـ(27 من تشرين الثاني 2013) بالعاصمة بمشاركة وفود أوربية وعربية، وعددا من النواب العراقيين، فضلاً عن أعضاء مجالس المحافظات وقيادات أمنية بارزة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

النقابة الوطنية للصحفيين تُطلق “جائزة الصحافة العراقية”

Lalish Duhok

وزير مسيحي في حكومة كوردستان لريان الكلداني: الكلدان والمسيحيين منك براء

Lalish Duhok

تأسيس مجلس تجاري بين إقليم كوردستان وبنغلاديش

Lalish Duhok